Congresso nazionale 2024 SSNV - SINVE sulla nutrizione plant-based

 

Il 9 novembre 2024 si svolgerà il congresso nazionale di Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana - SSNV e Società Italiana di Nutrizione Vegetariana - SINVE.

Il congresso tratterà temi di grande rilevanza nel campo della nutrizione a base vegetale e ospiterà anche relatori stranieri.

Totalmente online (sulla piattaforma Zoom), verrà assicurata la traduzione simultanea inglese-italiano.

Per tutti gli iscritti al congresso sarà possibile accedere alla registrazione per 2 settimane, fino al 23 novembre. Nella registrazione NON sarà però disponibile la traduzione, quindi per i 4 relatori stranieri l'intervento registrato sarà solo in inglese.

Diffondi la notizia, anche ai tuoi contatti stranieri, grazie, vai alla versione in inglese di questa pagina.

Come iscriversi

Il costo di iscrizione è stato tenuto al minimo: 15 euro iva inclusa per tutti. Questo ci consentirà di coprire le spese di gestione e allo stesso tempo di evitare le tantissime "finte iscrizioni" (di chi si iscrive ma poi non partecipa) che si avrebbero se l'evento fosse gratuito e che causerebbero molti problemi nell'organizzazione.

Ogni iscritto al congresso riceverà un buono sconto del 20% per un corso on-line (a scelta) di nutrizione sul sito di Accademia della Nutrizione.

L'iscrizione si effettua on-line attraverso una pagina web della segreteria organizzativa Tworg.
Iscriviti ora »

Locandina da diffondere

Il banner riassuntivo in jpeg può essere scaricato e diffuso sui social network di ogni genere per far conoscere l'evento:

La locandina in pdf con il programma completo può essere scaricata e diffusa via mail a tutte le persone interessate:

Programma

10.45 - Apertura congresso e presentazione
Vincenzino Siani, Luciana Baroni

SESSIONE MATTUTINA 11.00 - 13.00
Moderatori: Luciana Baroni, Denise Filippin
Tutti gli interventi hanno durata di circa 30 minuti

  • Le piante edibili e l’uomo: dalla coevoluzione alla manipolazione genetica
    Vincenzino Siani

  • Dal glutine al nichel: la gestione delle intolleranze nell’alimentazione vegetale
    Denise Filippin

  • “Io mangio (vegan) come voi”: l’alimentazione complementare a base vegetale
    Carla Tomasini

  • Sessione di domande e risposte (30 minuti)

INTERVALLO 13.00 - 14.30

SESSIONE POMERIDIANA 14.30 - 18.00
Moderatori: Luciana Baroni, Vincenzino Siani
Tutti gli interventi hanno durata di circa 30 minuti

  • Dieta plant-based e GERD
    Nicola De Bortoli

  • Solanina: fonti alimentari, apporti dietetici e livello di sicurezza
    Gianluca Rizzo

  • Dieta Plant-based e intestino
    Maximilian Storz

  • Dieta Plant-based e salute dell’osso
    Alexey Galchenko

  • Ridurre i prodotti finali della glicazione avanzata della dieta per rallentare la progressione del declino cognitivo e della malattia di Alzheimer
    Steve Blake

  • Dieta Plant-based e salute femminile
    Neal Barnard

  • Sessione di domande e risposte (30 minuti)

Il congresso ha il patrocinio di FUNIBER - Fondazione Universitaria Iberoamericana.

Moderatori

Luciana Baroni, MD; Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana - SSNV APS, Venezia, Italia.

Denise Filippin, PhD; Società Italiana di Nutrizione Vegetariana - SINVE, Mirano, Italia.

Vincenzino Siani, MD, Società Italiana di Nutrizione Vegetariana-SINVE, Mirano, Italia.

Relatori

Neal Barnard, MD; President Physicians Committee for Responsible Medicine - PCRM, Washington, DC, USA.

Steve Blake, ScD; Nutritional Neuroscience, Maui Memory Clinic, Hawaii.

Nicola De Bortoli; Dipartimento di Ricerca Translazionale e Nuove Tecnologie in Medicina e Chirurgia; Divisione di Gastroenterologia-Università di Pisa.

Denise Filippin, PhD; Società Italiana di Nutrizione Vegetariana - SINVE, Mirano, Italia.

Alexey Galchenko, MD; Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana - SSNV APS, Venezia, Italia; Società Filosofica “Melodia Vitae”, Internazionale.

Gianluca Rizzo, PhD, Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana - SSNV APS, Venezia, Italia.

Vincenzino Siani, MD, Società Italiana di Nutrizione Vegetariana-SINVE, Mirano, Italia.

Maximilian Storz, MD; Dipartimento di Medicina Interna II, Centro di Medicina Complementare, Centro Medico - Università di Friburgo, Facoltà di Medicina, Università di Friburgo, Friburgo - Brisgovia, Germania.

Carla Tomasini, MD; Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana - SSNV APS, Venezia, Italia.