Triptofano (mg/100g p.e.) | |
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La tabella e' divisa in
sezioni: puoi saltare direttamente a: 1 - Cereali e Derivati 2 - Legumi 3 - Verdure e Ortaggi 4 - Frutta 5 - Latte e Yogurt 6 - Formaggi e latticini 7 - Uova 8 - Olii e Grassi 9 - Dolci 10 - Prodotti Vari 11 - Tutti gli alimenti |
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11 - Tutti gli alimenti | |
Alimento | Q.tà |
Cefalo muggine, uova [bottarga] | 547 |
Mandorle dolci, secche | 394 |
Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] | 359 |
Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] | 337 |
Provolone | 336 |
Pecorino romano | 328 |
Bresaola | 325 |
Parmigiano | 320 |
Arachidi, tostate | 318 |
Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] | 316 |
Speck | 314 |
Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 312 |
Grana Fegato di bovino |
310 |
Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 307 |
Cervo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 305 |
Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 304 |
Salame Felino | 302 |
Pinoli | 300 |
Salame cacciatore | 294 |
Salame Fabriano | 292 |
Salame Napoli | 291 |
Tacchino, fesa cruda | 286 |
Prosciutto crudo, disossato | 282 |
Salame Milano Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Tonno, sott'olio, sgocciolato |
280 |
Coppa Parma | 274 |
Pollo, petto crudo Salame nostrano |
273 |
Salame Brianza | 264 |
Orata fresca d'allevamento, filetti | 259 |
Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 254 |
Daino | 252 |
Sarda fresca | 250 |
Spigola d'allevamento, filetti | 249 |
Trota iridea d'allevamento, filetti | 248 |
Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 246 |
Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto
muscolare privato del grasso visibile] Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
244 |
Anacardi Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
240 |
Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto
muscolare privato del grasso visibile] Bovino adulto o vitellone - noce - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
239 |
Uova di gallina, tuorlo, congelato Tonno, fresco Uova di gallina, tuorlo |
237 |
Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
234 |
Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto
muscolare privato del grasso visibile] Caciottina vaccina Salame ungherese |
230 |
Taleggio | 229 |
Fagioli crudi | 226 |
Fagioli -Cannellini secchi crudi Ceci secchi crudi Fave secche crude |
224 |
Maiale, leggero, coscio | 222 |
Crescenza | 220 |
Faraona, petto, senza pelle, crudo | 218 |
Sogliola, fresca Sogliola, surgelata Maiale, leggero, bistecca cruda |
217 |
Pollo intero senza pelle crudo | 215 |
Cuore di bovino | 213 |
Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo | 211 |
Gorgonzola | 210 |
Prosciutto cotto | 208 |
Pesce gatto | 207 |
Faraona, coscio, senza pelle, crudo | 206 |
Pancetta magretta Pollo, fuso senza pelle crudo |
204 |
Lenticchie secche crude | 202 |
Pollo, sovracoscio con pelle crudo Pollo intero con pelle crudo |
200 |
Farro | 198 |
Pancetta tesa Uova di gallina, intero, congelato Uova di gallina, intero, cotto alla coque o sodo Uova di gallina, intero |
197 |
Fagioli -Borlotti secchi crudi Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
196 |
Merluzzo o nasello crudo | 195 |
Piselli secchi | 194 |
Pollo, fuso con pelle crudo Coniglio intero crudo Pollo, sovracoscio senza pelle crudo Salsiccia di suino, fresca, cotta, saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale |
193 |
Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori | 186 |
Farina d'avena Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
185 |
Maiale, leggero, lombo Maiale, leggero, spalla |
183 |
Tacchino, fuso, senza pelle crudo Mozzarella di vacca Pappa reale |
180 |
Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato, punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 179 |
Acciuga o alice, fresca | 175 |
Uova di gallina, albume | 171 |
Tacchino, fuso, con pelle crudo | 170 |
Carne bovina pressata, in scatola Pollo, ala con pelle cruda |
167 |
Anguilla d'allevamento, filetti | 166 |
Farina di frumento integrale | 163 |
Trota | 162 |
Miglio Cefalo muggine |
158 |
Cavallo | 150 |
Lattarini Mortadella |
146 |
Pistacchi | 145 |
Merluzzo o nasello, bastoncini di pesce
surgelati Farina di segale |
143 |
Storione | 140 |
Cotechino, confezionato precotto, [bollito per 20 min. dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura] | 138 |
Zampone, confezionato precotto [bollito per 20' dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura] | 135 |
Cervello di bovino Frumento tenero |
134 |
Biscotti per l'infanzia | 133 |
Salsiccia di suino, fresca cruda | 132 |
Carne bovina in gelatina, in scatola Pasta all'uovo secca cruda |
126 |
Nocciole, secche | 125 |
Farina di frumento tipo 0 | 122 |
Wurstel, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] | 120 |
Farina di frumento tipo 00 | 116 |
Semola Fagioli -Borlotti freschi crudi |
113 |
Fette biscottate | 112 |
Crema di nocciole e cacao | 106 |
Pasta di semola cruda | 105 |
Noci, secche | 104 |
Noci pecan | 103 |
Wurstel crudo | 98 |
Ricotta di pecora | 96 |
Ricotta di vacca | 88 |
Riso brillato crudo | 84 |
Merendine, tipo briosche Pane formato rosetta |
82 |
Merendine, farcite di latte | 80 |
Merendine, tipo pan di spagna | 78 |
Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] | 76 |
Pizza bianca Cornetti |
74 |
Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] | 73 |
Merendine, con marmellata | 71 |
Macadamia | 70 |
Pizza con pomodoro | 69 |
Ceci in scatola, scolati | 68 |
Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] | 66 |
Mais | 63 |
Pane di tipo 00 | 62 |
Fagioli -Borlotti freschi, cotti [bolliti in
acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] Farina di mais Fagioli -Borlotti in scatola, scolati |
61 |
Merendine, tipo pasta frolla Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] |
58 |
Asparagi di bosco | 55 |
Piselli freschi crudi Fagioli -Cannellini in scatola, scolati |
54 |
Spinaci crudi | 53 |
Funghi coltivati pleurotes crudi | 51 |
Latte di vacca pastorizzato, intero Latte di vacca UHT, intero |
50 |
Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata] | 48 |
Lenticchie in scatola, scolate | 47 |
Yogurt da latte, intero | 40 |
Funghi porcini | 38 |
Fagiolini freschi crudi | 29 |
Patate crude | 28 |
Castagne | 26 |
Cavolo cappuccio verde crudo | 22 |
Bieta cruda | 21 |
Carciofi crudi Zucchine crude |
17 |
Lattuga | 16 |
Banane | 14 |
Melanzane crude | 11 |
Pomodori maturi | 9 |
Peperoni crudi | 7 |
Arance | 6 |
Pesche senza buccia | 4 |
Uva | 3 |
Caramelle dure Bevanda tipo cola Aperitivi a base di vino Vino da pasto bianco Vino da pasto rosso Vermouth dolce Spumante Vermouth secco Liquori da dessert Marsala all'uovo Brandy Grappa Whisky Marsala tipico |
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Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing |
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