Triptofano (mg/100g p.e.) | |
---|---|
La tabella e' divisa in
sezioni: puoi saltare direttamente a: 1 - Cereali e Derivati 2 - Legumi 3 - Verdure e Ortaggi 4 - Frutta 5 - Latte e Yogurt 6 - Formaggi e latticini 7 - Uova 8 - Olii e Grassi 9 - Dolci 10 - Prodotti Vari 11 - Tutti gli alimenti |
|
1 - Cereali e Derivati | |
Alimento | Q.tà |
Farro | 198 |
Farina d'avena | 185 |
Farina di frumento integrale | 163 |
Miglio | 158 |
Farina di segale | 143 |
Frumento tenero | 134 |
Biscotti per l'infanzia | 133 |
Pasta all'uovo secca cruda | 126 |
Farina di frumento tipo 0 | 122 |
Farina di frumento tipo 00 | 116 |
Semola | 113 |
Fette biscottate | 112 |
Pasta di semola cruda | 105 |
Riso brillato crudo | 84 |
Pane formato rosetta | 82 |
Cornetti Pizza bianca |
74 |
Pizza con pomodoro | 69 |
Mais | 63 |
Pane di tipo 00 | 62 |
Farina di mais | 61 |
Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata] | 48 |
Torna all'inizio della tabella. | |
2 - Legumi | |
Alimento | Q.tà |
Fagioli crudi | 226 |
Fagioli -Cannellini secchi crudi Fave secche crude Ceci secchi crudi |
224 |
Lenticchie secche crude | 202 |
Fagioli -Borlotti secchi crudi | 196 |
Piselli secchi | 194 |
Fagioli -Borlotti freschi crudi | 113 |
Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] | 76 |
Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] | 73 |
Ceci in scatola, scolati | 68 |
Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] | 66 |
Fagioli -Borlotti freschi, cotti [bolliti in
acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] Fagioli -Borlotti in scatola, scolati |
61 |
Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] | 58 |
Fagioli -Cannellini in scatola, scolati Piselli freschi crudi |
54 |
Lenticchie in scatola, scolate | 47 |
Fagiolini freschi crudi | 29 |
Torna all'inizio della tabella. | |
3 - Verdure e Ortaggi | |
Alimento | Q.tà |
Asparagi di bosco | 55 |
Spinaci crudi | 53 |
Funghi coltivati pleurotes crudi | 51 |
Funghi porcini | 38 |
Patate crude | 28 |
Cavolo cappuccio verde crudo | 22 |
Bieta cruda | 21 |
Zucchine crude Carciofi crudi |
17 |
Lattuga | 16 |
Melanzane crude | 11 |
Pomodori maturi | 9 |
Peperoni crudi | 7 |
Torna all'inizio della tabella. | |
4 - Frutta | |
Alimento | Q.tà |
Mandorle dolci, secche | 394 |
Arachidi, tostate | 318 |
Pinoli | 300 |
Anacardi | 240 |
Pistacchi | 145 |
Nocciole, secche | 125 |
Noci, secche | 104 |
Noci pecan | 103 |
Macadamia | 70 |
Castagne | 26 |
Banane | 14 |
Arance | 6 |
Pesche senza buccia | 4 |
Uva | 3 |
Torna all'inizio della tabella. | |
5 - Latte e Yogurt | |
Alimento | Q.tà |
Latte di vacca UHT, intero Latte di vacca pastorizzato, intero |
50 |
Yogurt da latte, intero | 40 |
Torna all'inizio della tabella. | |
6 - Formaggi e latticini | |
Alimento | Q.tà |
Provolone | 336 |
Pecorino romano | 328 |
Parmigiano | 320 |
Grana | 310 |
Caciottina vaccina | 230 |
Taleggio | 229 |
Crescenza | 220 |
Gorgonzola | 210 |
Mozzarella di vacca | 180 |
Ricotta di pecora | 96 |
Ricotta di vacca | 88 |
Torna all'inizio della tabella. | |
7 - Uova | |
Alimento | Q.tà |
Uova di gallina, tuorlo, congelato Uova di gallina, tuorlo |
237 |
Uova di gallina, intero, congelato Uova di gallina, intero, cotto alla coque o sodo Uova di gallina, intero |
197 |
Uova di gallina, albume | 171 |
Torna all'inizio della tabella. | |
8 - Olii e Grassi | |
Assente | |
Torna all'inizio della tabella. | |
9 - Dolci | |
Alimento | Q.tà |
Crema di nocciole e cacao | 106 |
Merendine, tipo briosche | 82 |
Merendine, farcite di latte | 80 |
Merendine, tipo pan di spagna | 78 |
Merendine, con marmellata | 71 |
Merendine, tipo pasta frolla | 58 |
Caramelle dure | tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
10 - Prodotti Vari | |
Alimento | Q.tà |
Pappa reale | 180 |
Bevanda tipo cola | tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
Torna al sommario. | |
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing |
I contenuti di questa pagina web non hanno lo scopo di fornire consigli medici individuali. Tutte le prescrizioni mediche vanno richieste direttamente a professionisti qualificati.