Fenilanina (mg/100g p.e.)
La tabella e' divisa in sezioni: puoi saltare direttamente a:
1- Cereali e Derivati
2 - Legumi
3 - Verdure e Ortaggi
4 - Frutta
5 - Latte e Yogurt
6 - Formaggi e latticini
7 - Uova
8 - Olii e Grassi
9 - Dolci
10 - Prodotti Vari
11 - Tutti gli alimenti
11 - Tutti gli alimenti
Alimento Q.tà
Daino 1869
Grana 1740
Cefalo muggine, uova [bottarga] 1697
Trota iridea d'allevamento, filetti 1652
Parmigiano 1610
Arachidi, tostate 1598
Orata fresca d'allevamento, filetti 1540
Spigola d'allevamento, filetti 1531
Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 1440
Provolone 1393
Fagioli -Cannellini secchi crudi 1373
Bresaola 1330
Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 1314
Pecorino romano 1303
Ceci secchi crudi 1269
Fagioli crudi 1232
Salame Felino 1210
Lenticchie secche crude 1198
Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]
Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]
1193
Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 1191
Salame cacciatore 1189
Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 1167
Salame Napoli 1157
Speck 1156
Faraona, petto, senza pelle, crudo 1149
Fagioli -Borlotti secchi crudi 1147
Salame Brianza 1145
Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 1100
Prosciutto crudo, disossato
Salame Milano
1081
Mandorle dolci, secche 1063
Salame Fabriano 1056
Pinoli 1044
Fegato di bovino 1040
Anguilla d'allevamento, filetti 1039
Cervo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 1012
Fave secche crude
Tonno, fresco
1011
Tonno, sott'olio, sgocciolato 1007
Caciottina vaccina 1000
Salame nostrano 994
Salame ungherese
Pistacchi
982
Pollo, petto crudo 974
Tacchino, fesa cruda 970
Faraona, coscio, senza pelle, crudo 968
Coppa Parma 961
Sarda fresca 957
Piselli secchi 950
Gorgonzola 920
Taleggio 901
Pancetta magretta
Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
898
Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
889
Salsiccia di suino, fresca, cotta, saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale 884
Merluzzo o nasello crudo 880
Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 873
Bovino adulto o vitellone - noce - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
869
Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori 866
Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 853
Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 845
Coniglio intero crudo 839
Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 836
Maiale, leggero, bistecca cruda 834
Pollo intero senza pelle crudo 823
Cavallo
Mozzarella di vacca
820
Pancetta tesa 812
Cuore di bovino 810
Maiale, leggero, lombo 809
Prosciutto cotto
Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori
805
Zampone, confezionato precotto [bollito per 20' dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura] 804
Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 798
Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 794
Anacardi
Storione
790
Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato, punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 774
Pollo, sovracoscio senza pelle crudo 767
Pollo, fuso senza pelle crudo 759
Farro 755
Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo 751
Maiale, leggero, coscio 739
Sgombro o maccarello fresco 731
Pollo, fuso con pelle crudo 727
Cotechino, confezionato precotto, [bollito per 20 min. dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura] 722
Tacchino, fuso, senza pelle crudo 720
Maiale, leggero, spalla 711
Uova di gallina, tuorlo
Uova di gallina, tuorlo, congelato
707
Tacchino, fuso, con pelle crudo 702
Carne bovina pressata, in scatola
Pollo intero con pelle crudo
695
Pollo, sovracoscio con pelle crudo 682
Crescenza 680
Pollo, ala con pelle cruda 671
Cefalo muggine 664
Uova di gallina, intero, congelato
Uova di gallina, intero, cotto alla coque o sodo
Uova di gallina, intero
662
Sogliola, surgelata
Sogliola, fresca
646
Aragosta fresca 645
Biscotti per l'infanzia
Miglio
644
Noci, secche
Lattarini
642
Farina d'avena 630
Uova di gallina, albume 626
Suro o sugarello 615
Salsiccia di suino, fresca cruda 614
Wurstel, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 613
Farina di frumento tipo 0 603
Pesce gatto 602
Fagioli -Borlotti freschi crudi 601
Fette biscottate
Nocciole, secche
Acciuga o alice, fresca
595
Pasta all'uovo secca cruda 593
Farina di frumento integrale 592
Grano saraceno 580
Frumento tenero 573
Mortadella 569
Semola
Carne bovina in gelatina, in scatola
562
Farina di segale 550
Wurstel crudo 549
Trota 548
Pasta di semola cruda 542
Cervello di bovino 511
Farina di frumento tipo 00 510
Fiocchi di formaggio magro 499
Mais 481
Merluzzo o nasello, bastoncini di pesce surgelati 480
Pappa reale
Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
470
Merendine, tipo briosche 467
Macadamia 450
Pane formato rosetta 448
Farina di mais 441
Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 425
Pane di tipo 00 418
Pizza bianca 417
Ceci in scatola, scolati 406
Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 394
Fagioli -Borlotti in scatola, scolati 382
Ricotta di pecora 373
Fagioli -Cannellini in scatola, scolati 372
Merendine, tipo pan di spagna 370
Riso brillato crudo 360
Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] 359
Cornetti
Ricotta di vacca
353
Pizza con pomodoro 349
Noci pecan
Merendine, farcite di latte
345
Fagioli -Borlotti freschi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 341
Crema di nocciole e cacao 297
Merendine, con marmellata 295
Lenticchie in scatola, scolate 278
Merendine, tipo pasta frolla 260
Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata] 240
Spinaci crudi 207
Piselli freschi crudi 206
Latte di vacca pastorizzato, intero
Latte di vacca UHT, intero
176
Yogurt da latte, intero 170
Castagne 126
Asparagi di bosco 120
Funghi porcini 118
Carciofi crudi 115
Sardine fritte 106
Patate crude
Lattuga
93
Funghi coltivati pleurotes crudi
Fagiolini freschi crudi
88
Zucchine crude 81
Sardine fresche 65
Cavolo cappuccio verde crudo 64
Melanzane crude 59
Bieta cruda 54
Banane 47
Kiwi 43
Arance 30
Peperoni crudi 26
Pomodori maturi 20
Pesche senza buccia 18
Uva 14
Bevanda tipo cola
Aperitivi a base di vino
Vino da pasto bianco
Caramelle dure
Grappa
Vino da pasto rosso
Marsala tipico
Vermouth secco
Liquori da dessert
Spumante
Whisky
Brandy
Marsala all'uovo
Vermouth dolce
tr
Torna all'inizio della tabella.
Torna al sommario.
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing