Fenilanina (mg/100g p.e.)
La tabella e' divisa in sezioni: puoi saltare direttamente a:
1- Cereali e Derivati
2 - Legumi
3 - Verdure e Ortaggi
4 - Frutta
5 - Latte e Yogurt
6 - Formaggi e latticini
7 - Uova
8 - Olii e Grassi
9 - Dolci
10 - Prodotti Vari
11 - Tutti gli alimenti
1- Cereali e Derivati
Alimento Q.tà
Farro 755
Biscotti per l'infanzia
Miglio
644
Farina d'avena 630
Farina di frumento tipo 0 603
Fette biscottate 595
Pasta all'uovo secca cruda 593
Farina di frumento integrale 592
Grano saraceno 580
Frumento tenero 573
Semola 562
Farina di segale 550
Pasta di semola cruda 542
Farina di frumento tipo 00 510
Mais 481
Pane formato rosetta 448
Farina di mais 441
Pane di tipo 00 418
Pizza bianca 417
Riso brillato crudo 360
Cornetti 353
Pizza con pomodoro 349
Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata] 240
Torna all'inizio della tabella.
2 - Legumi
Alimento Q.tà
Fagioli -Cannellini secchi crudi 1373
Ceci secchi crudi 1269
Fagioli crudi 1232
Lenticchie secche crude 1198
Fagioli -Borlotti secchi crudi 1147
Fave secche crude 1011
Piselli secchi 950
Fagioli -Borlotti freschi crudi 601
Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 470
Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 425
Ceci in scatola, scolati 406
Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 394
Fagioli -Borlotti in scatola, scolati 382
Fagioli -Cannellini in scatola, scolati 372
Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] 359
Fagioli -Borlotti freschi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 341
Lenticchie in scatola, scolate 278
Piselli freschi crudi 206
Fagiolini freschi crudi 88
Torna all'inizio della tabella.
3 - Verdure e Ortaggi
Alimento Q.tà
Spinaci crudi 207
Asparagi di bosco 120
Funghi porcini 118
Carciofi crudi 115
Patate crude
Lattuga
93
Funghi coltivati pleurotes crudi 88
Zucchine crude 81
Cavolo cappuccio verde crudo 64
Melanzane crude 59
Bieta cruda 54
Peperoni crudi 26
Pomodori maturi 20
Torna all'inizio della tabella.
4 - Frutta
Alimento Q.tà
Arachidi, tostate 1598
Mandorle dolci, secche 1063
Pinoli 1044
Pistacchi 982
Anacardi 790
Noci, secche 642
Nocciole, secche 595
Macadamia 450
Noci pecan 345
Castagne 126
Banane 47
Kiwi 43
Arance 30
Pesche senza buccia 18
Uva 14
Torna all'inizio della tabella.
5 - Latte e Yogurt
Alimento Q.tà
Latte di vacca UHT, intero
Latte di vacca pastorizzato, intero
176
Yogurt da latte, intero 170
Torna all'inizio della tabella.
6 - Formaggi e latticini
Alimento Q.tà
Grana 1740
Parmigiano 1610
Provolone 1393
Pecorino romano 1303
Caciottina vaccina 1000
Gorgonzola 920
Taleggio 901
Mozzarella di vacca 820
Crescenza 680
Fiocchi di formaggio magro 499
Ricotta di pecora 373
Ricotta di vacca 353
Torna all'inizio della tabella.
7 - Uova
Alimento Q.tà
Uova di gallina, tuorlo, congelato
Uova di gallina, tuorlo
707
Uova di gallina, intero, congelato
Uova di gallina, intero, cotto alla coque o sodo
Uova di gallina, intero
662
Uova di gallina, albume 626
Torna all'inizio della tabella.
8 - Olii e Grassi
Assente
Torna all'inizio della tabella.
9 - Dolci
Alimento Q.tà
Merendine, tipo briosche 467
Merendine, tipo pan di spagna 370
Merendine, farcite di latte 345
Crema di nocciole e cacao 297
Merendine, con marmellata 295
Merendine, tipo pasta frolla 260
Caramelle dure tr
Torna all'inizio della tabella.
10 - Prodotti Vari
Alimento Q.tà
Pappa reale 470
Bevanda tipo cola tr
Torna all'inizio della tabella.
Torna al sommario.
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing