Fenilanina (mg/100g p.e.) | |
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La tabella e' divisa in
sezioni: puoi saltare direttamente a: 1- Cereali e Derivati 2 - Legumi 3 - Verdure e Ortaggi 4 - Frutta 5 - Latte e Yogurt 6 - Formaggi e latticini 7 - Uova 8 - Olii e Grassi 9 - Dolci 10 - Prodotti Vari 11 - Tutti gli alimenti |
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1- Cereali e Derivati | |
Alimento | Q.tà |
Farro | 755 |
Biscotti per l'infanzia Miglio |
644 |
Farina d'avena | 630 |
Farina di frumento tipo 0 | 603 |
Fette biscottate | 595 |
Pasta all'uovo secca cruda | 593 |
Farina di frumento integrale | 592 |
Grano saraceno | 580 |
Frumento tenero | 573 |
Semola | 562 |
Farina di segale | 550 |
Pasta di semola cruda | 542 |
Farina di frumento tipo 00 | 510 |
Mais | 481 |
Pane formato rosetta | 448 |
Farina di mais | 441 |
Pane di tipo 00 | 418 |
Pizza bianca | 417 |
Riso brillato crudo | 360 |
Cornetti | 353 |
Pizza con pomodoro | 349 |
Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata] | 240 |
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2 - Legumi | |
Alimento | Q.tà |
Fagioli -Cannellini secchi crudi | 1373 |
Ceci secchi crudi | 1269 |
Fagioli crudi | 1232 |
Lenticchie secche crude | 1198 |
Fagioli -Borlotti secchi crudi | 1147 |
Fave secche crude | 1011 |
Piselli secchi | 950 |
Fagioli -Borlotti freschi crudi | 601 |
Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] | 470 |
Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] | 425 |
Ceci in scatola, scolati | 406 |
Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] | 394 |
Fagioli -Borlotti in scatola, scolati | 382 |
Fagioli -Cannellini in scatola, scolati | 372 |
Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] | 359 |
Fagioli -Borlotti freschi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] | 341 |
Lenticchie in scatola, scolate | 278 |
Piselli freschi crudi | 206 |
Fagiolini freschi crudi | 88 |
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3 - Verdure e Ortaggi | |
Alimento | Q.tà |
Spinaci crudi | 207 |
Asparagi di bosco | 120 |
Funghi porcini | 118 |
Carciofi crudi | 115 |
Patate crude Lattuga |
93 |
Funghi coltivati pleurotes crudi | 88 |
Zucchine crude | 81 |
Cavolo cappuccio verde crudo | 64 |
Melanzane crude | 59 |
Bieta cruda | 54 |
Peperoni crudi | 26 |
Pomodori maturi | 20 |
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4 - Frutta | |
Alimento | Q.tà |
Arachidi, tostate | 1598 |
Mandorle dolci, secche | 1063 |
Pinoli | 1044 |
Pistacchi | 982 |
Anacardi | 790 |
Noci, secche | 642 |
Nocciole, secche | 595 |
Macadamia | 450 |
Noci pecan | 345 |
Castagne | 126 |
Banane | 47 |
Kiwi | 43 |
Arance | 30 |
Pesche senza buccia | 18 |
Uva | 14 |
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5 - Latte e Yogurt | |
Alimento | Q.tà |
Latte di vacca UHT, intero Latte di vacca pastorizzato, intero |
176 |
Yogurt da latte, intero | 170 |
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6 - Formaggi e latticini | |
Alimento | Q.tà |
Grana | 1740 |
Parmigiano | 1610 |
Provolone | 1393 |
Pecorino romano | 1303 |
Caciottina vaccina | 1000 |
Gorgonzola | 920 |
Taleggio | 901 |
Mozzarella di vacca | 820 |
Crescenza | 680 |
Fiocchi di formaggio magro | 499 |
Ricotta di pecora | 373 |
Ricotta di vacca | 353 |
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7 - Uova | |
Alimento | Q.tà |
Uova di gallina, tuorlo, congelato Uova di gallina, tuorlo |
707 |
Uova di gallina, intero, congelato Uova di gallina, intero, cotto alla coque o sodo Uova di gallina, intero |
662 |
Uova di gallina, albume | 626 |
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8 - Olii e Grassi | |
Assente | |
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9 - Dolci | |
Alimento | Q.tà |
Merendine, tipo briosche | 467 |
Merendine, tipo pan di spagna | 370 |
Merendine, farcite di latte | 345 |
Crema di nocciole e cacao | 297 |
Merendine, con marmellata | 295 |
Merendine, tipo pasta frolla | 260 |
Caramelle dure | tr |
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10 - Prodotti Vari | |
Alimento | Q.tà |
Pappa reale | 470 |
Bevanda tipo cola | tr |
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Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing |
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