Niacina - VITAMINA B3 (mg/100g p.e.) | |
---|---|
La tabella e' divisa in
sezioni: puoi saltare direttamente a: 1 - Cereali e Derivati 2 - Legumi 3 - Verdure e Ortaggi 4 - Frutta 5 - Latte e Yogurt 6 - Formaggi e latticini 7 - Uova 8 - Olii e Grassi 9 - Dolci 10 - Prodotti Vari 11 - Tutti gli alimenti |
|
11 - Tutti gli alimenti | |
Alimento | Q.tà |
Crusca di frumento | 29,60 |
Fegato di equino | 14,70 |
Fegato di suino, crudo | 14,50 |
Arachidi, tostate Acciuga o alice, fresca |
14,00 |
Fegato di bovino | 13,50 |
Fegato di ovino | 13,10 |
Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] | 11,60 |
Fagiano | 11,30 |
Lievito di birra, compresso | 11,20 |
Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 11,00 |
Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] | 10,80 |
Tonno, sott'olio, sgocciolato | 10,40 |
Tonno, in salamoia, sgocciolato Caffe' tostato |
10,00 |
Sarda fresca | 9,70 |
Faraona, petto, senza pelle, crudo | 9,10 |
Salmone, affumicato | 8,80 |
Tonno, fresco | 8,50 |
Pollo, petto crudo | 8,30 |
Cuore di bovino Pollo intero senza pelle, cotto [arrosto di rosticceria] |
8,20 |
Pesche, disidratate | 7,80 |
Anatra domestica | 7,70 |
Sgombro o maccarello fresco | 7,60 |
Quaglia Cuore di ovino Piccione giovane |
7,50 |
Cefalo muggine Cotechino, confezionato precotto |
7,30 |
Cuore di equino | 7,10 |
Salmone, in salamoia Salmone fresco |
7,00 |
Tacchino, fesa cruda | 6,70 |
Muesli Acciuga o alice, sott'olio Prosciutto crudo, disossato, magro [privato del grasso visibile] |
6,50 |
Daino Oca |
6,40 |
Vitello, filetto crudo Coniglio intero crudo Coniglio intero, surgelato Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
6,30 |
Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] | 6,20 |
Cuore di suino | 6,10 |
Agnello [tessuto muscolare privato del grasso
visibile] Cervello di bovino Capocollo |
6,00 |
Rene di bovino Sgombro o maccarello, in salamoia Pollo intero senza pelle crudo |
5,80 |
Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 5,76 |
Frumento duro Capretto |
5,70 |
Storione Palombo |
5,60 |
Cavallo | 5,54 |
Farina d'orzo Prosciutto crudo di Parma |
5,50 |
Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 5,41 |
Frumento tenero | 5,40 |
Pesche, secche | 5,30 |
Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale] | 5,18 |
Salsiccia di suino, fresca, cotta, saltata in
padella senza aggiunta di grassi e di sale Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Faraona, coscio, con pelle, crudo |
5,10 |
Farina di frumento integrale Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Prosciutto crudo, disossato Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Pollo intero con pelle crudo Bovino adulto o vitellone - noce - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
5,00 |
Carne bovina pressata, in scatola | 4,84 |
Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
4,80 |
Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in
padella senza aggiunta di grassi e di sale] Riso integrale crudo Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Carne bovina in gelatina, in scatola Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato, punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
4,70 |
Patatine fritte, in busta Salsiccia di suino, secca |
4,60 |
Maiale, leggero, coscio | 4,50 |
Grano saraceno Milza di bovino |
4,40 |
Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e
posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso
visibile] Pollo intero con pelle, cotto [arrosto di rosticceria] Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Orata, surgelata |
4,30 |
Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale] | 4,28 |
Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto
muscolare privato del grasso visibile] Triglia |
4,20 |
Wurstel, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] | 4,05 |
Funghi porcini Gallina Funghi coltivati prataioli crudi Funghi ovuli Maiale, leggero, lombo Salsiccia di suino, fresca cruda Coregone |
4,00 |
Lingua di bovino cruda | 3,90 |
Maiale, pesante, coscio Sogliola, surgelata Maiale, pesante, lombo |
3,80 |
Salsiccia di fegato Albicocche, disidratate |
3,60 |
Mortadella | 3,59 |
Aringa fresca Anguilla di fiume Melù o pesce molo, stoccafisso secco Anguilla, marinata |
3,50 |
Soia, salsa | 3,40 |
Aringa, affumicata Albicocche, secche Dentice, surgelato Aringa, marinata |
3,30 |
Prosciutto cotto Gamberi, freschi |
3,20 |
Pomodori, conserva Prosciutto cotto, magro [privato del grasso visibile] Minestrone liofilizzato Mortadella di bovino e suino Orzo perlato |
3,10 |
Fagioli -Cannellini secchi crudi Maiale, leggero, bistecca cruda Cotechino, confezionato precotto, [bollito per 20 min. dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura] Maiale, leggero, spalla Zampone, confezionato precotto Peperoncini piccanti Maiale, pesante, spalla Mandorle dolci, secche Trota, surgelata Trota iridea d'allevamento, filetti Aringa, sotto sale Trota |
3,00 |
Nocciole, secche Pane al malto |
2,80 |
Wurstel crudo | 2,72 |
Fagioli -Borlotti freschi crudi Pinoli |
2,70 |
Piselli freschi crudi Fette biscottate Fave secche sgusciate crude Anguilla di mare |
2,60 |
Pasta di semola cruda Razza Ceci secchi crudi Patate crude Soia secca Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Passiflora Salame Milano |
2,50 |
Patate novelle crude Farina d'avena Bresaola Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
2,40 |
Pane di segale Fagioli crudi |
2,30 |
Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] | 2,22 |
Piselli secchi Datteri, secchi Merluzzo o nasello crudo Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
2,20 |
Dentice, fresco Salsa tomato ketchup Calamaro, surgelato Fagioli -Borlotti secchi crudi Pizza con pomodoro |
2,10 |
Castagne, secche | 2,07 |
Farina di soia Cioccolato al latte con nocciole Semola Macadamia Aragosta fresca Lenticchie secche crude Tartufo nero Ciccioli Polmone di bovino Piselli surgelati Croissants |
2,00 |
Pop corn | 1,95 |
Noci, secche Farina di mais |
1,90 |
Bieta cruda Broccolo a testa crudo Pangrattato Foglie di rapa Cavolo broccolo verde ramoso crudo Panini al latte |
1,80 |
Sogliola, fresca Corned beef, in scatola Luccio Cacao amaro in polvere Melù o pesce molo fresco |
1,70 |
Pasta di mandorle Trippa di bovino Cozza o mitilo |
1,60 |
Ostrica Carpa Mais Asparagi di bosco Merluzzo o nasello, surgelato, filetti |
1,50 |
Riso integrale, cotto [bollito in acqua
distillata senza aggiunta di sale] Farina di riso Pistacchi Noci pecan |
1,40 |
Riso brillato crudo Aglio |
1,30 |
Fave fresche crude | 1,27 |
Cavolfiore crudo Vegetali misti, surgelati: piselli, mais, carote, fagioli Babaco Olive da tavola conservate Calamaro, fresco Rana Merluzzo o nasello, surgelato Farina di frumento tipo 0 Piselli in scatola, scolati |
1,20 |
Speck | 1,14 |
Castagne | 1,11 |
Pepe nero Menta Avocado Basilico Granchio, in scatola |
1,10 |
Pane di tipo 00 Pane formato rosetta |
1,01 |
Prugne secche Anacardi Melù o pesce molo, stoccafisso, ammollato Fiocchi d'avena Guava Farina di frumento tipo 00 Asparagi di campo crudi Olive nere Farina di castagne Camembert Broccoletti di rapa crudi |
1,00 |
Birra chiara Cocco, essiccato Grissini Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] Rape crude Gorgonzola Marmellate, normali e tipo frutta viva Asparagi di serra |
0,90 |
Mais dolce, in scatola, sgocciolato | 0,86 |
Tarassaco o dente di leone Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] Latte di vacca in polvere, scremato Pane di tipo 0 Anona Pomodori maturi Cipolline crude Fagiolini freschi crudi Agretti Noci Germogli di soia |
0,80 |
Latte di vacca in polvere, intero Pomodori da insalata Banane Patate, cotte, fritte Carote crude Zucchine crude Lattuga Cavoli di bruxelles crudi Mele cotogne Patate, cotte [arrosto] Pomodori, succo |
0,70 |
Cavolo cappuccio rosso Fagioli -Borlotti freschi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] Prezzemolo Mango Cioccolato fondente Cavolo cappuccio verde crudo Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] Cioccolato al latte Pesche, sciroppate Cetrioli Mele, disidratate Melone d'estate Provolone Melanzane crude Fichi, secchi Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata] |
0,60 |
Biscotti secchi Indivia Finocchi crudi Peperoni crudi Peperoni, rossi e gialli Pizza bianca Cipolle crude Sedano rapa Spinaci, surgelati Carciofi crudi Zucca gialla Minestre in scatola, crema di pomodori Porri crudi Fragole Canditi [ciliegie, scorzette di frutta, frutti ghiacciati] Patate, cotte senza buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] Olive verdi Mirtilli Lamponi Wafer ricoperto di cioccolato Ciliege Litchi Cocco Prugne Latte di pecora Pesche senza buccia Albicocche Gamberi, sgusciati, surgelati Melone d'inverno |
0,50 |
Biscotti integrali | 0,47 |
Crema di nocciole e cacao | 0,45 |
Uova di gallina, intero, in polvere | 0,42 |
Cocktail di frutta sciroppata Fichi Fichi-d'india Kiwi Brie Amarene Arance, succo Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] Uva Ravanelli Cernia, surgelata Spinaci crudi Nespole Mozzarella di vacca Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] Latteria [formaggio tipico del Veneto] Lattuga da taglio |
0,40 |
Pappa reale | 0,39 |
Biscotti frollini | 0,33 |
Barretta al cocco ricoperta di cioccolato Miele Albicocche, sciroppate Lenti colorate ripiene di cioccolato Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] Succo di frutta [albicocca e pera] Mandarini Mandaranci Fior di latte Cicoria da taglio, coltivata Uva, secca Radicchio verde Radicchio rosso Lattuga a cappuccio Mele fresche senza buccia Papaia Merluzzo o nasello, bastoncini di pesce surgelati Cicoria di campo cruda Minestre in scatola, crema di asparagi Loti o kaki Ribes Latte di capra Formaggio molle da tavola Minestre in scatola, crema di funghi Clementine Limoni Cicoria witloof o indivia belga |
0,30 |
Yogurt caprino | 0,26 |
Fontina Latte di vacca, evaporato non zuccherato Latte di vacca, condensato zuccherato Minestre in scatola, crema di pollo Feta Pecorino Barbabietole rosse crude Melagrane Sedano crudo Ananas Ananas, sciroppato Feijoa Arance Cardi crudi Limoni, succo Ceci in scatola, scolati Pompelmo Lupini, ammollati |
0,20 |
Fiocchi di formaggio magro | 0,12 |
Yogurt da latte, intero | 0,11 |
Cocomero Uova di gallina, intero Pere fresche, senza buccia Uova di anatra, intero Soia, latte Latte di vacca pastorizzato, intero Uova di gallina, albume Cheddar Yogurt greco, da latte intero Grana Yogurt da latte, parzialmente scremato Emmenthal Mascarpone Formaggio cremoso spalmabile Uova di oca, intero Formaggino, meno grasso Formaggino Groviera Uova di tacchina, intero Uova di gallina, tuorlo |
0,10 |
Latte di vacca pastorizzato, scremato Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato |
0,09 |
Mora di rovo | 0,07 |
Parmigiano | 0,05 |
Minestre in scatola, crema di cipolle Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschetta Fecola di patate Ciliege, candite Maionese |
tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
Torna al sommario. | |
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing |
I contenuti di questa pagina web non hanno lo scopo di fornire consigli medici individuali. Tutte le prescrizioni mediche vanno richieste direttamente a professionisti qualificati.