Niacina - VITAMINA B3 (mg/100g p.e.)
La tabella e' divisa in sezioni: puoi saltare direttamente a:
1 - Cereali e Derivati
2 - Legumi
3 - Verdure e Ortaggi
4 - Frutta
5 - Latte e Yogurt
6 - Formaggi e latticini
7 - Uova
8 - Olii e Grassi
9 - Dolci
10 - Prodotti Vari
11 - Tutti gli alimenti
11 - Tutti gli alimenti
Alimento Q.tà
Crusca di frumento 29,60
Fegato di equino 14,70
Fegato di suino, crudo 14,50
Arachidi, tostate
Acciuga o alice, fresca
14,00
Fegato di bovino 13,50
Fegato di ovino 13,10
Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 11,60
Fagiano 11,30
Lievito di birra, compresso 11,20
Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 11,00
Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 10,80
Tonno, sott'olio, sgocciolato 10,40
Tonno, in salamoia, sgocciolato
Caffe' tostato
10,00
Sarda fresca 9,70
Faraona, petto, senza pelle, crudo 9,10
Salmone, affumicato 8,80
Tonno, fresco 8,50
Pollo, petto crudo 8,30
Cuore di bovino
Pollo intero senza pelle, cotto [arrosto di rosticceria]
8,20
Pesche, disidratate 7,80
Anatra domestica 7,70
Sgombro o maccarello fresco 7,60
Quaglia
Cuore di ovino
Piccione giovane
7,50
Cefalo muggine
Cotechino, confezionato precotto
7,30
Cuore di equino 7,10
Salmone, in salamoia
Salmone fresco
7,00
Tacchino, fesa cruda 6,70
Muesli
Acciuga o alice, sott'olio
Prosciutto crudo, disossato, magro [privato del grasso visibile]
6,50
Daino
Oca
6,40
Vitello, filetto crudo
Coniglio intero crudo
Coniglio intero, surgelato
Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
6,30
Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] 6,20
Cuore di suino 6,10
Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Cervello di bovino
Capocollo
6,00
Rene di bovino
Sgombro o maccarello, in salamoia
Pollo intero senza pelle crudo
5,80
Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 5,76
Frumento duro
Capretto
5,70
Storione
Palombo
5,60
Cavallo 5,54
Farina d'orzo
Prosciutto crudo di Parma
5,50
Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 5,41
Frumento tenero 5,40
Pesche, secche 5,30
Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale] 5,18
Salsiccia di suino, fresca, cotta, saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale
Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Faraona, coscio, con pelle, crudo
5,10
Farina di frumento integrale
Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Prosciutto crudo, disossato
Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Pollo intero con pelle crudo
Bovino adulto o vitellone - noce - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
5,00
Carne bovina pressata, in scatola 4,84
Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori
Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
4,80
Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]
Riso integrale crudo
Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Carne bovina in gelatina, in scatola
Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato, punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori
Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
4,70
Patatine fritte, in busta
Salsiccia di suino, secca
4,60
Maiale, leggero, coscio 4,50
Grano saraceno
Milza di bovino
4,40
Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Pollo intero con pelle, cotto [arrosto di rosticceria]
Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Orata, surgelata
4,30
Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale] 4,28
Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Triglia
4,20
Wurstel, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 4,05
Funghi porcini
Gallina
Funghi coltivati prataioli crudi
Funghi ovuli
Maiale, leggero, lombo
Salsiccia di suino, fresca cruda
Coregone
4,00
Lingua di bovino cruda 3,90
Maiale, pesante, coscio
Sogliola, surgelata
Maiale, pesante, lombo
3,80
Salsiccia di fegato
Albicocche, disidratate
3,60
Mortadella 3,59
Aringa fresca
Anguilla di fiume
Melù o pesce molo, stoccafisso secco
Anguilla, marinata
3,50
Soia, salsa 3,40
Aringa, affumicata
Albicocche, secche
Dentice, surgelato
Aringa, marinata
3,30
Prosciutto cotto
Gamberi, freschi
3,20
Pomodori, conserva
Prosciutto cotto, magro [privato del grasso visibile]
Minestrone liofilizzato
Mortadella di bovino e suino
Orzo perlato
3,10
Fagioli -Cannellini secchi crudi
Maiale, leggero, bistecca cruda
Cotechino, confezionato precotto, [bollito per 20 min. dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]
Maiale, leggero, spalla
Zampone, confezionato precotto
Peperoncini piccanti
Maiale, pesante, spalla
Mandorle dolci, secche
Trota, surgelata
Trota iridea d'allevamento, filetti
Aringa, sotto sale
Trota
3,00
Nocciole, secche
Pane al malto
2,80
Wurstel crudo 2,72
Fagioli -Borlotti freschi crudi
Pinoli
2,70
Piselli freschi crudi
Fette biscottate
Fave secche sgusciate crude
Anguilla di mare
2,60
Pasta di semola cruda
Razza
Ceci secchi crudi
Patate crude
Soia secca
Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Passiflora
Salame Milano
2,50
Patate novelle crude
Farina d'avena
Bresaola
Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]
2,40
Pane di segale
Fagioli crudi
2,30
Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] 2,22
Piselli secchi
Datteri, secchi
Merluzzo o nasello crudo
Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
2,20
Dentice, fresco
Salsa tomato ketchup
Calamaro, surgelato
Fagioli -Borlotti secchi crudi
Pizza con pomodoro
2,10
Castagne, secche 2,07
Farina di soia
Cioccolato al latte con nocciole
Semola
Macadamia
Aragosta fresca
Lenticchie secche crude
Tartufo nero
Ciccioli
Polmone di bovino
Piselli surgelati
Croissants
2,00
Pop corn 1,95
Noci, secche
Farina di mais
1,90
Bieta cruda
Broccolo a testa crudo
Pangrattato
Foglie di rapa
Cavolo broccolo verde ramoso crudo
Panini al latte
1,80
Sogliola, fresca
Corned beef, in scatola
Luccio
Cacao amaro in polvere
Melù o pesce molo fresco
1,70
Pasta di mandorle
Trippa di bovino
Cozza o mitilo
1,60
Ostrica
Carpa
Mais
Asparagi di bosco
Merluzzo o nasello, surgelato, filetti
1,50
Riso integrale, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Farina di riso
Pistacchi
Noci pecan
1,40
Riso brillato crudo
Aglio
1,30
Fave fresche crude 1,27
Cavolfiore crudo
Vegetali misti, surgelati: piselli, mais, carote, fagioli
Babaco
Olive da tavola conservate
Calamaro, fresco
Rana
Merluzzo o nasello, surgelato
Farina di frumento tipo 0
Piselli in scatola, scolati
1,20
Speck 1,14
Castagne 1,11
Pepe nero
Menta
Avocado
Basilico
Granchio, in scatola
1,10
Pane di tipo 00
Pane formato rosetta
1,01
Prugne secche
Anacardi
Melù o pesce molo, stoccafisso, ammollato
Fiocchi d'avena
Guava
Farina di frumento tipo 00
Asparagi di campo crudi
Olive nere
Farina di castagne
Camembert
Broccoletti di rapa crudi
1,00
Birra chiara
Cocco, essiccato
Grissini
Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
Rape crude
Gorgonzola
Marmellate, normali e tipo frutta viva
Asparagi di serra
0,90
Mais dolce, in scatola, sgocciolato 0,86
Tarassaco o dente di leone
Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale]
Latte di vacca in polvere, scremato
Pane di tipo 0
Anona
Pomodori maturi
Cipolline crude
Fagiolini freschi crudi
Agretti
Noci
Germogli di soia
0,80
Latte di vacca in polvere, intero
Pomodori da insalata
Banane
Patate, cotte, fritte
Carote crude
Zucchine crude
Lattuga
Cavoli di bruxelles crudi
Mele cotogne
Patate, cotte [arrosto]
Pomodori, succo
0,70
Cavolo cappuccio rosso
Fagioli -Borlotti freschi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
Prezzemolo
Mango
Cioccolato fondente
Cavolo cappuccio verde crudo
Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate]
Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
Cioccolato al latte
Pesche, sciroppate
Cetrioli
Mele, disidratate
Melone d'estate
Provolone
Melanzane crude
Fichi, secchi
Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata]
0,60
Biscotti secchi
Indivia
Finocchi crudi
Peperoni crudi
Peperoni, rossi e gialli
Pizza bianca
Cipolle crude
Sedano rapa
Spinaci, surgelati
Carciofi crudi
Zucca gialla
Minestre in scatola, crema di pomodori
Porri crudi
Fragole
Canditi [ciliegie, scorzette di frutta, frutti ghiacciati]
Patate, cotte senza buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Olive verdi
Mirtilli
Lamponi
Wafer ricoperto di cioccolato
Ciliege
Litchi
Cocco
Prugne
Latte di pecora
Pesche senza buccia
Albicocche
Gamberi, sgusciati, surgelati
Melone d'inverno
0,50
Biscotti integrali 0,47
Crema di nocciole e cacao 0,45
Uova di gallina, intero, in polvere 0,42
Cocktail di frutta sciroppata
Fichi
Fichi-d'india
Kiwi
Brie
Amarene
Arance, succo
Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
Uva
Ravanelli
Cernia, surgelata
Spinaci crudi
Nespole
Mozzarella di vacca
Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Latteria [formaggio tipico del Veneto]
Lattuga da taglio
0,40
Pappa reale 0,39
Biscotti frollini 0,33
Barretta al cocco ricoperta di cioccolato
Miele
Albicocche, sciroppate
Lenti colorate ripiene di cioccolato
Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
Succo di frutta [albicocca e pera]
Mandarini
Mandaranci
Fior di latte
Cicoria da taglio, coltivata
Uva, secca
Radicchio verde
Radicchio rosso
Lattuga a cappuccio
Mele fresche senza buccia
Papaia
Merluzzo o nasello, bastoncini di pesce surgelati
Cicoria di campo cruda
Minestre in scatola, crema di asparagi
Loti o kaki
Ribes
Latte di capra
Formaggio molle da tavola
Minestre in scatola, crema di funghi
Clementine
Limoni
Cicoria witloof o indivia belga
0,30
Yogurt caprino 0,26
Fontina
Latte di vacca, evaporato non zuccherato
Latte di vacca, condensato zuccherato
Minestre in scatola, crema di pollo
Feta
Pecorino
Barbabietole rosse crude
Melagrane
Sedano crudo
Ananas
Ananas, sciroppato
Feijoa
Arance
Cardi crudi
Limoni, succo
Ceci in scatola, scolati
Pompelmo
Lupini, ammollati
0,20
Fiocchi di formaggio magro 0,12
Yogurt da latte, intero 0,11
Cocomero
Uova di gallina, intero
Pere fresche, senza buccia
Uova di anatra, intero
Soia, latte
Latte di vacca pastorizzato, intero
Uova di gallina, albume
Cheddar
Yogurt greco, da latte intero
Grana
Yogurt da latte, parzialmente scremato
Emmenthal
Mascarpone
Formaggio cremoso spalmabile
Uova di oca, intero
Formaggino, meno grasso
Formaggino
Groviera
Uova di tacchina, intero
Uova di gallina, tuorlo
0,10
Latte di vacca pastorizzato, scremato
Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato
0,09
Mora di rovo 0,07
Parmigiano 0,05
Minestre in scatola, crema di cipolle
Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschetta
Fecola di patate
Ciliege, candite
Maionese
tr
Torna all'inizio della tabella.
Torna al sommario.
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing