Tirosina (mg/100g p.e.)
La tabella e' divisa in sezioni: puoi saltare direttamente a:
1- Cereali e Derivati
2 - Legumi
3 - Verdure e Ortaggi
4 - Frutta
5 - Latte e Yogurt
6 - Formaggi e latticini
7 - Uova
8 - Olii e Grassi
9 - Dolci
10 - Prodotti Vari
11 - Tutti gli alimenti
11 - Tutti gli alimenti
Alimento Q.tà
Grana 2000
Parmigiano 1750
Cefalo muggine, uova [bottarga] 1466
Provolone 1464
Pecorino romano 1402
Arachidi, tostate 1349
Pinoli 1242
Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 1216
Bresaola 1125
Caciottina vaccina 1070
Salame Napoli 1053
Speck 1048
Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 1042
Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 1036
Gorgonzola
Salame Felino
1030
Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 1011
Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 996
Salame cacciatore 995
Taleggio 987
Faraona, petto, senza pelle, crudo 980
Salame Brianza 961
Tonno, sott'olio, sgocciolato 934
Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 913
Salame Milano 902
Salame Fabriano 894
Prosciutto crudo, disossato 882
Mozzarella di vacca 880
Salame nostrano 874
Tonno, fresco 860
Salame ungherese 837
Tacchino, fesa cruda 814
Coppa Parma 810
Pollo, petto crudo 802
Sarda fresca 790
Cervo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 788
Faraona, coscio, senza pelle, crudo 786
Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 779
Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
772
Pancetta magretta 768
Crescenza 760
Salsiccia di suino, fresca, cotta, saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale
Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
758
Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Bovino adulto o vitellone - noce - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
754
Fave secche crude 749
Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 740
Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori 730
Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 726
Fagioli -Cannellini secchi crudi 724
Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 703
Lenticchie secche crude 700
Prosciutto cotto 698
Maiale, leggero, bistecca cruda 685
Merluzzo o nasello crudo 682
Pollo intero senza pelle crudo 679
Coniglio intero crudo 676
Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori
Cavallo
670
Pancetta tesa 669
Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 664
Uova di gallina, tuorlo, congelato
Uova di gallina, tuorlo
663
Ceci secchi crudi 660
Maiale, leggero, lombo 657
Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 654
Fagioli -Borlotti secchi crudi 651
Fegato di bovino 650
Storione 650
Pollo, sovracoscio senza pelle crudo 645
Maiale, leggero, coscio
Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato, punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
644
Pistacchi 641
Pollo, fuso senza pelle crudo
Maiale, leggero, spalla
638
Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo 633
Pollo intero con pelle crudo 627
Sogliola, surgelata
Sogliola, fresca
623
Mandorle dolci, secche 618
Sgombro o maccarello fresco 609
Cuore di bovino 605
Cefalo muggine 600
Tacchino, fuso, senza pelle crudo 599
Fagioli crudi 597
Pollo, fuso con pelle crudo 591
Tacchino, fuso, con pelle crudo 584
Aragosta fresca 580
Carne bovina pressata, in scatola 576
Suro o sugarello 573
Piselli secchi
Pollo, sovracoscio con pelle crudo
567
Zampone, confezionato precotto [bollito per 20' dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura] 562
Pollo, ala con pelle cruda 529
Salsiccia di suino, fresca cruda 520
Cotechino, confezionato precotto, [bollito per 20 min. dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura] 514
Uova di gallina, intero, congelato
Uova di gallina, intero, cotto alla coque o sodo
Uova di gallina, intero
Pesce gatto
503
Lattarini 496
Anacardi 490
Wurstel, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] 488
Fiocchi di formaggio magro 487
Mortadella 467
Carne bovina in gelatina, in scatola 466
Biscotti per l'infanzia 462
Wurstel crudo 457
Noci, secche 453
Uova di gallina, albume 448
Trota 447
Acciuga o alice, fresca 425
Farro 423
Miglio
Cervello di bovino
421
Pappa reale 420
Farina d'avena 416
Frumento tenero 414
Farina di frumento integrale 408
Nocciole, secche 397
Merluzzo o nasello, bastoncini di pesce surgelati 389
Farina di frumento tipo 0 382
Farina di segale 374
Ricotta di pecora 373
Fagioli -Borlotti freschi crudi 362
Grano saraceno 355
Mais 351
Farina di frumento tipo 00 345
Pasta all'uovo secca cruda 339
Ricotta di vacca 331
Farina di mais 320
Merendine, tipo briosche 312
Pasta di semola cruda 310
Fette biscottate 297
Semola 294
Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 285
Merendine, tipo pan di spagna 257
Fagioli -Borlotti in scatola, scolati 256
Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 253
Merendine, farcite di latte 248
Pane formato rosetta 244
Noci pecan 231
Riso brillato crudo 228
Crema di nocciole e cacao 221
Pizza bianca
Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate]
217
Pizza con pomodoro 209
Cornetti 206
Ceci in scatola, scolati 201
Macadamia 200
Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 199
Fagioli -Cannellini in scatola, scolati 195
Merendine, con marmellata
Fagioli -Borlotti freschi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
193
Yogurt da latte, intero 190
Pane di tipo 00
Spinaci crudi
170
Lenticchie in scatola, scolate 169
Merendine, tipo pasta frolla 164
Banane 163
Latte di vacca UHT, intero
Latte di vacca pastorizzato, intero
142
Piselli freschi crudi 139
Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata] 128
Asparagi di bosco 96
Castagne 93
Funghi coltivati pleurotes crudi 86
Sardine fritte 79
Carciofi crudi
Fagiolini freschi crudi
69
Funghi porcini 65
Zucchine crude 64
Patate crude 61
Bieta cruda 50
Sardine fresche
Lattuga
48
Melanzane crude
Kiwi
42
Cavolo cappuccio verde crudo 39
Pesche senza buccia 21
Arance 17
Peperoni crudi 15
Pomodori maturi 14
Uva 12
Vermouth secco
Caramelle dure
Bevanda tipo cola
Aperitivi a base di vino
Vino da pasto bianco
Vino da pasto rosso
Vermouth dolce
Spumante
Liquori da dessert
Marsala all'uovo
Brandy
Grappa
Whisky
Marsala tipico
tr
Torna all'inizio della tabella.
Torna al sommario.
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing