Sodio (mg/100g p.e.) | |
---|---|
La tabella e' divisa in
sezioni: puoi saltare direttamente a: 1- Cereali e Derivati 2 - Legumi 3 - Verdure e Ortaggi 4 - Frutta 5 - Latte e Yogurt 6 - Formaggi e latticini 7 - Uova 8 - Olii e Grassi 9 - Dolci 10 - Prodotti Vari 11 - Tutti gli alimenti |
|
11 - Tutti gli alimenti | |
Alimento | Q.tà |
Soia, salsa | 5720 |
Minestrone liofilizzato | 5600 |
Prosciutto crudo di Parma | 2578 |
Prosciutto crudo, disossato, magro [privato del grasso visibile] | 2440 |
Prosciutto crudo, disossato | 2238 |
Storione, uova [caviale] | 2200 |
Salmone, affumicato | 1880 |
Salame Brianza | 1827 |
Pecorino | 1800 |
Salame Felino | 1697 |
Salame Napoli | 1693 |
Pancetta magretta | 1686 |
Salame Fabriano | 1683 |
Salame nostrano | 1633 |
Bresaola | 1597 |
Speck | 1557 |
Coppa Parma | 1524 |
Salame ungherese | 1504 |
Salame cacciatore | 1498 |
Salame Milano | 1497 |
Feta | 1440 |
Salsiccia di suino, fresca, cotta, saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale | 1273 |
Cotechino, confezionato precotto | 1138 |
Salsa tomato ketchup | 1120 |
Salsiccia di suino, fresca cruda | 1100 |
Patatine fritte, in busta | 1070 |
Aringa, marinata | 1030 |
Pancetta tesa | 1016 |
Formaggino, meno grasso Formaggino Corned beef, in scatola |
1000 |
Wurstel, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] | 930 |
Cotechino, confezionato precotto, [bollito per 20 min. dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura] | 875 |
Taleggio | 873 |
Provolone | 860 |
Salsiccia di fegato | 810 |
Margarina -100% vegetale | 800 |
Wurstel crudo | 793 |
Patè di fegato | 790 |
Pizza bianca | 789 |
Pizza con pomodoro | 775 |
Zampone, confezionato precotto | 762 |
Prosciutto cotto, magro [privato del grasso visibile] | 726 |
Grana Brie |
700 |
Zampone, confezionato precotto [bollito per 20' dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura] | 699 |
Carne bovina pressata, in scatola | 697 |
Fontina | 686 |
Carne bovina in gelatina, in scatola | 656 |
Camembert | 650 |
Prosciutto cotto | 648 |
Cheddar | 610 |
Parmigiano Gorgonzola |
600 |
Pane di segale | 580 |
Uova di gallina, intero, in polvere | 573 |
Granchio, in scatola Latte di vacca in polvere, scremato |
550 |
Salmone, in salamoia | 540 |
Caciotta toscana | 514 |
Ostrica | 510 |
Mortadella | 506 |
Melù o pesce molo, stoccafisso secco | 500 |
Acciuga o alice, sott'olio | 480 |
Minestre in scatola, crema di pollo Panini al latte |
460 |
Emmenthal Pecorino siciliano |
450 |
Latte di vacca in polvere, intero | 440 |
Minestre in scatola, crema di cipolle | 438 |
Fagioli -Cannellini in scatola, scolati | 431 |
Biscotti secchi Minestre in scatola, crema di asparagi |
410 |
Pangrattato | 400 |
Minestre in scatola, crema di funghi | 398 |
Minestre in scatola, crema di pomodori | 396 |
Croissants | 390 |
Muesli | 380 |
Gamberi, sgusciati, surgelati | 375 |
Lenticchie in scatola, scolate | 357 |
Crescenza | 350 |
Groviera | 332 |
Formaggio cremoso spalmabile | 330 |
Caramelle tipo "mou" | 320 |
Pane formato rosetta | 317 |
Tonno, sott'olio, sgocciolato | 316 |
Ceci in scatola, scolati | 311 |
Fagioli -Borlotti in scatola, scolati | 294 |
Pane di tipo 0 | 293 |
Cozza o mitilo Fiocchi di formaggio magro |
290 |
Pane al malto | 280 |
Mais dolce, in scatola, sgocciolato | 270 |
Piselli in scatola, scolati | 242 |
Crostata con marmellata di albicocche, tipo industriale | 235 |
Pomodori, succo | 230 |
Biscotti integrali | 225 |
Biscotti frollini | 223 |
Crostata con crema al cacao | 208 |
Biscotti per l'infanzia Mozzarella di vacca |
200 |
Polmone di bovino | 198 |
Calamaro, surgelato Calamaro, fresco |
185 |
Rene di bovino Barretta al cocco ricoperta di cioccolato Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
180 |
Uova di gallina, albume | 179 |
Pollo, ala con pelle, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 168 |
Pomodori, passata Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
160 |
Latte di vacca, evaporato non zuccherato | 150 |
Gamberi, freschi | 146 |
Cervello di bovino Sedano crudo |
140 |
Uova di gallina, intero | 137 |
Pollo, fuso con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 136 |
Carciofi crudi | 133 |
Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 131 |
Sgombro o maccarello fresco Latte di vacca, condensato zuccherato |
130 |
Piselli surgelati | 129 |
Pollo, fuso senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 128 |
Uova di anatra, intero | 122 |
Sogliola, surgelata Cioccolato al latte Oca Sogliola, fresca |
120 |
Tacchino, fuso, con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 117 |
Tacchino, sovracoscio, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 114 |
Pollo, sovracoscio senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 112 |
Suro o sugarello | 111 |
Wafer ricoperto di cioccolato Anatra domestica |
110 |
Fegato di suino, crudo | 108 |
Trippa di bovino | 107 |
Faraona, coscio, senza pelle, crudo Pollo, sovracoscio con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Pollo, ala con pelle cruda Spinaci crudi |
100 |
Salmone fresco | 98 |
Faraona, coscio, con pelle, crudo | 97 |
Cuore di bovino Carote crude |
95 |
Tacchino, fuso, senza pelle crudo | 94 |
Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 93 |
Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 90 |
Vitello, filetto crudo | 89 |
Agnello [tessuto muscolare privato del grasso
visibile] Tacchino, fuso, con pelle crudo |
88 |
Fichi, secchi Anguilla di mare Pollo, fuso con pelle crudo |
87 |
Mascarpone Pollo, fuso senza pelle crudo |
86 |
Ricotta di pecora Milza di bovino Pollo intero senza pelle, cotto [arrosto di rosticceria] |
85 |
Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in
padella senza aggiunta di grassi e di sale] Barbabietole rosse crude |
84 |
Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] | 82 |
Fegato di bovino Daino |
81 |
Cuore di suino Tinca Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
80 |
Ricotta di vacca | 78 |
Merluzzo o nasello, surgelato Merluzzo o nasello crudo |
77 |
Tarassaco o dente di leone Maiale, leggero, coscio Maiale, pesante, coscio |
76 |
Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo Pollo intero con pelle, cotto [arrosto di rosticceria] |
75 |
Caffe' tostato Cavallo |
74 |
Maiale, leggero, lombo Maiale, leggero, spalla Maiale, pesante, spalla Lingua di bovino cruda |
73 |
Melù o pesce molo fresco | 72 |
Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare
privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di
grassi e di sale] Yogurt greco, da latte intero Pollo, sovracoscio con pelle crudo |
71 |
Biscotti wafers Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Pollo intero senza pelle crudo Fagiano |
70 |
Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato
del grasso visibile] Merluzzo o nasello, surgelato, filetti Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] |
68 |
Coniglio intero crudo Fegato di ovino Pollo, sovracoscio senza pelle crudo Coniglio intero, surgelato |
67 |
Sarda fresca | 66 |
Anguilla di fiume Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale] |
65 |
Luccio Pesce gatto |
63 |
Pollo intero con pelle crudo | 62 |
Trota iridea d'allevamento, filetti | 61 |
Yogurt caprino | 60 |
Maiale, pesante, lombo Vegetali misti, surgelati: piselli, mais, carote, fagioli Ravanelli |
59 |
Yogurt da latte, scremato Lenti colorate ripiene di cioccolato |
58 |
Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato,
punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso
visibile] Spinaci, surgelati |
57 |
Maiale, leggero, bistecca cruda Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
56 |
Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori | 55 |
Olive nere | 54 |
Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 53 |
Funghi porcini Uva, secca Latte di vacca pastorizzato, scremato Tacchino, fesa cruda |
52 |
Melù o pesce molo, stoccafisso, ammollato Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
51 |
Crema di nocciole e cacao Latte di vacca pastorizzato, intero Faraona, petto, senza pelle, crudo Carpa |
50 |
Yogurt da latte, intero Trota, surgelata, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] |
48 |
Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] | 46 |
Tè (foglie) Yogurt da latte, parzialmente scremato |
45 |
Pepe nero Storione Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
44 |
Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori Tonno, fresco Uova di gallina, tuorlo |
43 |
Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto
muscolare privato del grasso visibile] Trota, surgelata |
42 |
Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto
muscolare privato del grasso visibile] Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
41 |
Bovino adulto o vitellone - noce - [tessuto
muscolare privato del grasso visibile] Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Trota Quaglia Latte di capra |
40 |
Piselli secchi | 38 |
Mais | 35 |
Panna o crema di latte | 34 |
Albicocche, disidratate Farina d'avena Pollo, petto crudo |
33 |
Soia, latte | 32 |
Germogli di soia Latte di pecora |
30 |
Vermouth dolce Cocco, essiccato Crusca di frumento |
28 |
Ciliege, candite | 27 |
Melanzane crude Albicocche, secche |
26 |
Cavolo cappuccio verde, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] | 24 |
Cavolo cappuccio verde crudo Cardi crudi Cocco |
23 |
Zucchine crude | 22 |
Pesche, disidratate | 21 |
Fave fresche, cotte [saltate in padella senza
aggiunta di grassi e di sale] Bieta, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale] Prezzemolo |
20 |
Passiflora | 19 |
Farro Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschetta Feijoa |
18 |
Fave fresche crude Pasta all'uovo secca cruda Castagne, secche Vermouth secco |
17 |
Anacardi Pesche, secche Lievito di birra, compresso |
16 |
Rosmarino Menta |
15 |
Mandorle dolci, secche Fagioli, dall'occhio secchi |
14 |
Cetrioli | 13 |
Semola Broccolo a testa crudo Marmellate, normali e tipo frutta viva Patate, cotte, fritte |
12 |
Farina di castagne Cioccolato fondente Miele Cornflakes Nocciole, secche |
11 |
Patate novelle crude Cipolle crude Albicocche, sciroppate Radicchio rosso Bieta cruda Indivia Birra chiara |
10 |
Lattuga Castagne Riso integrale crudo Riso parboiled crudo Basilico Farina di soia Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] Patate, cotte [arrosto] |
9 |
Cavolfiore crudo Prugne secche Bevanda tipo cola Lenticchie secche crude Melone d'estate Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] |
8 |
Patate, cotte con buccia [bollite in acqua
distillata senza aggiunta di sale] Patate, cotte senza buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Mele, disidratate Melagrane Cicoria da taglio, coltivata Peperoncini piccanti Patate crude Burro Papaia |
7 |
Nespole Arachidi, tostate Ceci secchi crudi Cavoli di bruxelles crudi Pomodori maturi |
6 |
Datteri, secchi Kiwi Funghi coltivati prataioli crudi Funghi coltivati prataioli, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale] Riso brillato crudo Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] Macadamia Asparagi di bosco Fagioli -Cannellini secchi crudi |
5 |
Riso parboiled, cotto [bollito in acqua
distillata senza aggiunta di sale] Fagioli crudi Farina d'orzo Farina di riso Finocchi crudi Vino da pasto bianco Soia secca Tapioca [farina ricavata dai tuberi della manioca] Pasta di semola cruda Vino da pasto rosso Pop corn Loti o kaki Clementine Guava Anona Pesche, sciroppate Salvia |
4 |
Fagioli -Borlotti secchi crudi Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] Pesche senza buccia Aglio Ciliege Noci Cocktail di frutta sciroppata Lamponi Pomodori San Marzano Spumante Farina di frumento tipo 00 Arance Cocomero Riso integrale, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] Ribes Orzo perlato Farina di frumento integrale Pomodori da insalata |
3 |
Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in
acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] Fagioli -Borlotti freschi crudi Mandaranci Lardo Fragole Mele fresche senza buccia Mirtilli Noci, secche Mora di rovo Limoni, succo Prugne gialle Peperoni crudi Fichi Farina di frumento tipo 0 Uva, succo, in cartone Prugne Avocado Amarene Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] Limoni Ananas Ananas, sciroppato Fagiolini freschi crudi Pere fresche, senza buccia |
2 |
Mandarini Pistacchi Farina di mais Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] Miglio decorticato Pompelmo Fichi-d'india Albicocche Riso soffiato da prima colazione Zucchero, saccarosio Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata] Piselli freschi crudi Uva Banane Litchi Mango Babaco |
1 |
Olio di girasole Olii vegetali [oliva, soia, mais ecc.] Marsala all'uovo Olio di vinacciolo Olio di soia Olio di oliva Olio di palma Olio di oliva extra vergine Olio di arachide Olio di cocco Olio di mandorle dolci Olio di germe di grano Olio di fegato di merluzzo Aperitivi a base di vino Aranciata Olio di mais Mele fresche - golden Mele fresche - renette Noci pecan Liquori da dessert Marsala tipico Olio di colza |
tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
Torna al sommario. | |
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing |
I contenuti di questa pagina web non hanno lo scopo di fornire consigli medici individuali. Tutte le prescrizioni mediche vanno richieste direttamente a professionisti qualificati.