Selenio (microgrammi/100g p.e.)
La tabella e' divisa in sezioni: puoi saltare direttamente a:
1- Cereali e Derivati
2 - Legumi
3 - Verdure e Ortaggi
4 - Frutta
5 - Latte e Yogurt
6 - Formaggi e latticini
7 - Uova
8 - Olii e Grassi
9 - Dolci
10 - Prodotti Vari
11 - Tutti gli alimenti
11 - Tutti gli alimenti
Alimento Q.tà
Rene di bovino
Rene di suino
Rene di ovino
145,0
Tonno, fresco 112,0
Mormora 102,0
Sardine fritte 84,5
Aragosta, bollita 68,0
Sardine fresche 58,0
Aragosta fresca 54,0
Cozza o mitilo 49,0
Fegato di bovino
Fegato di suino, crudo
Fegato di ovino
42,0
Sogliola, fresca
Sogliola, surgelata
36,0
Gamberi, freschi
Triglia
30,0
Anatra domestica 22,0
Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 19,0
Anguilla di fiume
Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale]
Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale]
Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
18,0
Anguilla d'allevamento, filetti
Coniglio intero crudo
Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
17,0
Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
16,8
Merluzzo o nasello, surgelato, filetti
Merluzzo o nasello crudo
Merluzzo o nasello, surgelato
16,5
Fagioli crudi
Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Fagioli -Borlotti secchi crudi
16,0
Mais 15,5
Maiale, leggero, spalla
Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]
Maiale, leggero, bistecca cruda
Maiale, leggero, lombo
Riso parboiled crudo
Maiale, leggero, coscio
14,0
Provolone 13,1
Parmigiano
Anacardi
Grana
12,0
Lenticchie secche crude 10,5
Riso brillato crudo
Pollo, sovracoscio senza pelle crudo
Pollo, petto crudo
Pollo, fuso senza pelle crudo
Pollo intero senza pelle crudo
10,0
Sgombro o maccarello fresco 9,8
Uova di gallina, tuorlo 9,6
Pollo intero con pelle crudo 9,0
Pistacchi 8,0
Caciotta mista 7,7
Funghi coltivati prataioli crudi 7,5
Gorgonzola 7,3
Tacchino, fesa cruda 7,0
Crescenza 6,4
Pecorino 6,3
Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Vitello, filetto crudo
Fagioli -Borlotti in scatola, scolati
Noci pecan
Tacchino, coscio, con pelle crudo
6,0
Uova di gallina, intero 5,8
Prosciutto cotto
Prosciutto crudo, disossato
5,6
Crusca di frumento 4,3
Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Macadamia
Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate]
Lenticchie in scatola, scolate
4,0
Ricotta di vacca
Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero]
3,9
Frumento duro 3,8
Uova di gallina, albume 3,2
Noci, secche
Salame Napoli
Salame ungherese
Salame Milano
Salame Felino
Salame Fabriano
Salame cacciatore
Salame nostrano
3,1
Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori
Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Sedano crudo
Sedano, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
3,0
Pasta di semola cruda 2,7
Mozzarella di vacca 2,5
Farina di frumento duro
Pomodori maturi
2,3
Mortadella 2,2
Nocciole, secche
Cornflakes
Pane formato rosetta
Ceci secchi crudi
Yogurt da latte, intero
2,0
Latte di capra 1,9
Latte di vacca UHT, parzialmente scremato
Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato
Latte di vacca pastorizzato, intero
1,6
Mandorle dolci, secche 1,5
Fagioli, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] 1,4
Carote crude
Carote, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Ceci in scatola, scolati
Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati]
Spinaci crudi
Spinaci, cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Zucchine, chiare crude
Zucchine, chiare, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Zucchine, scure, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Patate novelle crude
Patate novelle, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Cotechino, confezionato precotto
Zucchine, scure crude
1,0
Finocchi, cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Finocchi crudi
0,9
Cocco 0,8
Mais dolce, in scatola, sgocciolato 0,7
Patate crude
Olio di soia
Olio di oliva
Olio di oliva extra vergine
Olio di mais
Olii vegetali [oliva, soia, mais ecc.]
Cavolo broccolo verde ramoso, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Bieta cruda
Cavolo broccolo verde ramoso crudo
Cavolfiore, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Cavolfiore crudo
Olio di girasole
Bieta, cotta [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Olio di arachide
Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
tr
Torna all'inizio della tabella.
Torna al sommario.
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing