Lipidi (g/100g p.e.) | |
---|---|
La tabella e' divisa in
sezioni: puoi saltare direttamente a: 1- Cereali e Derivati 2 - Legumi 3 - Verdure e Ortaggi 4 - Frutta 5 - Latte e Yogurt 6 - Formaggi e latticini 7 - Uova 8 - Olii e Grassi 9 - Dolci 10 - Prodotti Vari 11 - Tutti gli alimenti |
|
1- Cereali e Derivati | |
Alimento | Q.tà |
Crackers al formaggio | 25,5 |
Farina di soia | 23,5 |
Biscotti integrali con soia | 20,4 |
Croissants | 20,3 |
Cornetti | 18,3 |
Biscotti wafers | 15,0 |
Biscotti integrali | 14,3 |
Grissini | 13,9 |
Biscotti frollini | 13,8 |
Crackers alla soia | 11,7 |
Tortellini, secchi | 10,8 |
Fette biscottate integrali Crackers salati Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] |
10,0 |
Panini al latte | 8,7 |
Biscotti per l'infanzia | 8,5 |
Biscotti secchi | 7,9 |
Fiocchi d'avena | 7,5 |
Tortellini, freschi Avena Farina d'avena |
7,1 |
Pizza con pomodoro | 6,6 |
Biscotti alla soia | 6,1 |
Fette biscottate Muesli |
6,0 |
Pizza bianca | 5,9 |
Panini all'olio | 5,8 |
Pizza con pomodoro e mozzarella | 5,6 |
Crusca di frumento | 5,5 |
Miglio decorticato | 4,2 |
Miglio | 3,9 |
Mais | 3,8 |
Grano saraceno | 3,3 |
Frumento duro | 2,9 |
Farina di frumento duro | 2,8 |
Farina di mais | 2,7 |
Frumento tenero | 2,6 |
Farro | 2,5 |
Pasta all'uovo secca cruda Pane al malto |
2,4 |
Farina di segale | 2,3 |
Pangrattato | 2,1 |
Farina d'orzo Farina di frumento integrale Riso integrale crudo Pane formato rosetta |
1,9 |
Pane di segale | 1,7 |
Pasta di semola cruda Orzo perlato |
1,4 |
Mais dolce, in scatola, sgocciolato Pane di tipo integrale |
1,3 |
Cracotte | 1,2 |
Farina di frumento tipo 0 Riso soffiato da prima colazione |
1,0 |
Pane azzimo Pasta all'uovo secca, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale] Cornflakes |
0,8 |
Farina di frumento tipo 00 | 0,7 |
Riso integrale, cotto [bollito in acqua
distillata senza aggiunta di sale] Pane di tipo 1 |
0,6 |
Farina di riso Semola Pasta di semola, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolata] Pane di tipo 0 |
0,5 |
Riso brillato crudo Pane di tipo 00 |
0,4 |
Riso parboiled crudo | 0,3 |
Tapioca [farina ricavata dai tuberi della manioca] | 0,2 |
Riso brillato, cotto [bollito in acqua
distillata senza aggiunta di sale] Riso parboiled, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
0,1 |
Mais, amido | tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
2 - Legumi | |
Alimento | Q.tà |
Soia secca | 19,1 |
Ceci secchi crudi | 6,3 |
Fave secche crude Fave secche sgusciate crude |
3,0 |
Lupini, ammollati Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] |
2,4 |
Ceci in scatola, scolati | 2,3 |
Fagioli -Borlotti secchi crudi Piselli secchi Fagioli crudi |
2,0 |
Fagioli -Cannellini secchi crudi | 1,6 |
Fagioli, dall'occhio secchi | 1,4 |
Piselli freschi, cotti [saltati in padella senza
aggiunta di grassi e di sale] Lenticchie secche crude |
1,0 |
Fagioli -Borlotti freschi crudi | 0,8 |
Fagioli, cotti [bolliti in acqua distillata
senza aggiunta di sale e scolati] Soia, isolato proteico |
0,7 |
Fagioli -Cannellini in scatola, scolati Piselli freschi crudi Piselli in scatola, scolati |
0,6 |
Fagioli -Borlotti in scatola, scolati Lenticchie in scatola, scolate Fagioli -Borlotti freschi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] Fave fresche, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale] |
0,5 |
Fave fresche crude Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] |
0,4 |
Piselli surgelati | 0,3 |
Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua
distillata senza aggiunta di sale e scolati] Fagiolini freschi crudi |
0,1 |
Torna all'inizio della tabella. | |
3 - Verdure e Ortaggi | |
Alimento | Q.tà |
Patatine fritte, in busta | 29,6 |
Patate, cotte, fritte | 6,7 |
Salvia | 4,6 |
Patate, cotte [arrosto] | 4,5 |
Rosmarino | 4,4 |
Pepe nero | 3,3 |
Peperoni, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale] | 1,5 |
Germogli di soia Melanzane, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale] |
1,4 |
Cavolo broccolo verde ramoso, cotto [bollito in
acqua distillata senza aggiunta di sale] Spinaci, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
1,3 |
Tarassaco o dente di leone | 1,1 |
Patate, cotte [in forno a microonde senza
aggiunta di acqua e di sale] Patate crude Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
1,0 |
Basilico Cavoli di bruxelles, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
0,8 |
Carciofi, cotti [bolliti in acqua distillata
senza aggiunta di sale] Cardi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] Funghi porcini Spinaci crudi Menta |
0,7 |
Aglio Prezzemolo |
0,6 |
Cavoli di bruxelles crudi Cetrioli Radicchio verde Tartufo nero Peperoncini piccanti Agretti, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] Broccolo a testa, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] Carote, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
0,5 |
Pomodori, conserva Melanzane crude Lattuga Funghi coltivati pleurotes, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale] Fiori di zucca Cipolle, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] Broccoletti di rapa, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] Broccolo a testa crudo |
0,4 |
Broccoletti di rapa crudi Asparagi di campo, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] Indivia Cicoria witloof o indivia belga Rughetta o rucola Vegetali misti, surgelati: piselli, mais, carote, fagioli Cavolo broccolo verde ramoso crudo Cavolfiore, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] Cipolline, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] Patate novelle crude Peperoni, rossi e gialli Peperoni crudi Peperoni, rossi crudi Funghi coltivati prataioli, cotti [saltati in padella senza aggiunta di grassi e di sale] Funghi coltivati pleurotes crudi Funghi ovuli |
0,3 |
Cavolo cappuccio rosso Funghi coltivati prataioli crudi Cavolfiore crudo Carote crude Carciofi, surgelati crudi Cavolo verza, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] Pomodori da insalata Zucchine, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] Pomodori maturi Pomodori San Marzano Bieta, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale] Pomodori, passata Asparagi di campo crudi Asparagi di bosco Agretti Carciofi crudi Lattuga a cappuccio Cicoria di campo cruda Cicoria di campo, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale] Sedano crudo Peperoni, gialli crudi Peperoni, verdi |
0,2 |
Sedano rapa Lattuga da taglio Bieta cruda Porri crudi Porri, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] Ravanelli Foglie di rapa Cavolo cappuccio verde crudo Zucchine crude Asparagi di serra Cardi crudi Patate, cotte senza buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] Cipolline crude Cipolle crude Zucca gialla Zucchine, scure crude Zucchine, chiare crude Radicchio rosso Cavolo cappuccio verde, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] Cavolo verza crudo Cicoria da taglio, coltivata |
0,1 |
Pomodori, succo Barbabietole rosse crude Barbabietole rosse, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] Finocchi, cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Finocchi crudi Spinaci, surgelati Finocchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
4 - Frutta | |
Alimento | Q.tà |
Macadamia | 76,0 |
Noci pecan | 71,8 |
Noci, secche | 68,1 |
Nocciole, secche | 64,1 |
Cocco, essiccato | 62,0 |
Noci | 57,7 |
Pistacchi | 56,1 |
Mandorle dolci, secche | 55,3 |
Pinoli | 50,3 |
Arachidi, tostate | 50,0 |
Anacardi | 46,0 |
Cocco | 35,0 |
Olive da tavola conservate | 27,0 |
Olive nere | 25,1 |
Avocado | 23,0 |
Olive verdi | 15,0 |
Olive verdi in salamoia | 11,0 |
Fichi, seccati al forno e mandorlati | 4,2 |
Castagne, secche | 3,4 |
Fichi, secchi | 2,7 |
Castagne, arrostite | 2,4 |
Mele, disidratate | 2,0 |
Castagne | 1,7 |
Castagne, bollite | 1,3 |
Albicocche, disidratate | 1,0 |
Pesche, disidratate | 0,9 |
Feijoa | 0,8 |
Pesche, secche Carrube |
0,7 |
Pere, candite Lamponi Uva, secca Datteri, secchi Kiwi |
0,6 |
Prugne secche Guava Albicocche, secche |
0,5 |
Fragole Nespole |
0,4 |
Loti o kaki Banane Mandarini Passiflora |
0,3 |
Melone d'inverno Fichi Mandaranci Fichi, canditi Melagrane Arance Babaco Melone d'estate Mirtilli Mango Anona |
0,2 |
Mele fresche - renette Succo di frutta [albicocca e pera] Albicocche, sciroppate Papaia Albicocche Clementine Fichi-d'india Mele fresche senza buccia Mele fresche - annurche Mele fresche - deliziose Mele fresche - golden Mele fresche - imperatore Uva Ciliege Prugne rosse Uva, nera Prugne gialle Litchi Pere fresche, senza buccia Uva, bianca Pesche senza buccia Mele cotogne Mele fresche - granny smith Prugne |
0,1 |
Pesche con buccia Cocomero Cocktail di frutta sciroppata Ciliege, candite Pesche, sciroppate Arance, succo Mele fresche con buccia Ribes Amarene Uva, succo, in cartone Mora di rovo |
tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
5 - Latte e Yogurt | |
Alimento | Q.tà |
Panna o crema di latte | 35,0 |
Latte di vacca in polvere, intero | 24,9 |
Panna, sterilizzata | 23,9 |
Latte di vacca in polvere, parzialmente scremato | 12,7 |
Crema di latte -12% di lipidi | 12,5 |
Yogurt greco, da latte intero | 9,1 |
Latte di vacca, condensato zuccherato | 9,0 |
Latte di bufala | 8,5 |
Latte di vacca, evaporato non zuccherato | 8,2 |
Latte di pecora | 6,9 |
Latte di capra | 4,8 |
Yogurt da latte, intero | 3,9 |
Latte di vacca pastorizzato, intero Latte di vacca UHT, intero |
3,6 |
Yogurt caprino | 2,9 |
Yogurt da latte, intero, alla frutta | 2,8 |
Yogurt da latte, parzialmente scremato | 1,7 |
Latte di vacca UHT, parzialmente scremato | 1,6 |
Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato | 1,5 |
Yogurt da latte, scremato Latte di vacca in polvere, scremato |
0,9 |
Latte di vacca pastorizzato, scremato | 0,2 |
Torna all'inizio della tabella. | |
6 - Formaggi e latticini | |
Alimento | Q.tà |
Burrini Mascarpone |
47,0 |
Butirro calabro | 37,8 |
Latteria [formaggio tipico del Veneto] | 36,4 |
Pecorino siciliano | 33,6 |
Pecorino romano | 33,1 |
Pecorino | 32,0 |
Caciocavallo | 31,1 |
Caciotta mista Cheddar Formaggio cremoso spalmabile |
31,0 |
Emmenthal | 30,6 |
Formaggio molle da tavola | 30,2 |
Caciotta toscana | 29,6 |
Groviera | 29,0 |
Caciottina mista | 28,5 |
Provolone | 28,2 |
Parmigiano | 28,1 |
Grana | 28,0 |
Robiola | 27,7 |
Caciotta romana di pecora | 27,3 |
Gorgonzola | 27,1 |
Brie Formaggino Fontina |
26,9 |
Taleggio | 26,2 |
Scamorza | 25,6 |
Caciottina vaccina | 25,4 |
Italico | 25,2 |
Stracchino | 25,1 |
Mozzarella di bufala | 24,4 |
Camembert | 23,7 |
Crescenza | 23,3 |
Caciottina fresca | 21,3 |
Fior di latte | 20,3 |
Feta | 20,2 |
Dolce verde | 20,0 |
Mozzarella di vacca | 19,5 |
Formaggino, meno grasso Ricotta di bufala |
17,3 |
Formaggio cremoso spalmabile, light | 14,5 |
Cacioricotta di capra | 14,3 |
Ricotta di pecora | 11,5 |
Ricotta di vacca | 10,9 |
Fiocchi di formaggio magro | 7,1 |
Torna all'inizio della tabella. | |
7 - Uova | |
Alimento | Q.tà |
Uova di gallina, intero, in polvere | 36,4 |
Uova di gallina, tuorlo, congelato Uova di gallina, tuorlo |
29,1 |
Uova di anatra, intero | 15,4 |
Uova di oca, intero | 14,4 |
Uova di tacchina, intero | 10,2 |
Uova di gallina, intero, congelato Uova di gallina, intero, cotto alla coque o sodo Uova di gallina, intero |
8,7 |
Uova di gallina, albume | tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
8 - Olii e Grassi | |
Alimento | Q.tà |
Olio di mandorle dolci Olio di oliva Olio di oliva extra vergine Olio di arachide Olio di cocco Olio di colza Olio di germe di grano Olio di mais Olio di fegato di merluzzo Olio di palma Olio di sesamo Olio di soia Olio di vinacciolo Olii vegetali [oliva, soia, mais ecc.] Olio di girasole |
99,9 |
Lardo Strutto o sugna |
99,0 |
Sego di bue | 96,5 |
Margarina -2/3 di grassi animali, 1/3 di grassi
vegetali Margarina -100% vegetale |
84,0 |
Burro | 83,4 |
Burro d'arachidi | 53,7 |
Torna all'inizio della tabella. | |
9 - Dolci | |
Alimento | Q.tà |
Cioccolato al latte con nocciole | 36,9 |
Cioccolato al latte | 36,3 |
Cioccolato fondente | 33,6 |
Crema di nocciole e cacao | 32,4 |
Torrone alla mandorla | 26,8 |
Wafer ricoperto di cioccolato | 26,6 |
Barretta al cocco ricoperta di cioccolato | 26,1 |
Marzapane | 25,8 |
Crostata con crema al cacao | 24,7 |
Pasta di mandorle | 23,4 |
Gelato confezionato- panna ricoperta di cioccolato fondente | 21,4 |
Cannoli alla crema | 20,7 |
Gelato confezionato- cono con panna, scaglie di cioccolato e noccioline | 20,5 |
Merendine, tipo briosche | 17,6 |
Lenti colorate ripiene di cioccolato | 17,5 |
Caramelle tipo "mou" | 17,2 |
Merendine, tipo pasta frolla | 17,1 |
Crostata con marmellata di albicocche, tipo industriale | 16,5 |
Gelato confezionato- cono con panna e cioccolato | 15,5 |
Merendine, farcite di latte | 15,1 |
Gelato confezionato- caffe', in vaschetta | 15,0 |
Gelato confezionato- fior di latte, in vaschetta | 13,7 |
Merendine, tipo pan di spagna | 13,1 |
Gelato di crema | 12,0 |
Panettone | 10,7 |
Torta margherita | 10,4 |
Savoiardi | 9,2 |
Gelato confezionato- nocciola, in vaschetta | 8,4 |
Merendine, con marmellata | 8,3 |
Crostata con marmellata Gelato confezionato- panna, in vaschetta |
8,2 |
Gelato confezionato- biscotto con crema, zabaione e cioccolato | 7,3 |
Gelato confezionato- cacao, in vaschetta | 7,1 |
Gelato confezionato- stracciatella, in vaschetta | 7,0 |
Gelato confezionato- vaniglia, in vaschetta | 6,7 |
Baba' al rhum | 5,7 |
Gelato confezionato- fior di latte, ricoperto di sorbetto alla fragola | 1,7 |
Marmellata di mele cotogne Marmellate, normali e tipo frutta viva Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschetta |
tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
10 - Prodotti Vari | |
Alimento | Q.tà |
Maionese | 70,0 |
Cacao amaro in polvere | 25,6 |
Dadi da brodo | 18,7 |
Caffe' tostato | 15,4 |
Minestrone liofilizzato | 8,8 |
Cacao magro in polvere | 8,0 |
Pappa reale | 6,0 |
Soia, yogurt Pop corn |
4,2 |
Minestre in scatola, crema di funghi | 4,0 |
Minestre in scatola, crema di pollo | 3,8 |
Farina di castagne | 3,7 |
Tè (foglie) | 2,0 |
Soia, latte | 1,9 |
Minestre in scatola, crema di cipolle Minestre in scatola, crema di pomodori |
1,0 |
Minestre in scatola, crema di asparagi | 0,7 |
Lievito di birra, compresso | 0,4 |
Salsa tomato ketchup | tr |
Torna all'inizio della tabella. | |
Torna al sommario. | |
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing |
I contenuti di questa pagina web non hanno lo scopo di fornire consigli medici individuali. Tutte le prescrizioni mediche vanno richieste direttamente a professionisti qualificati.