C18:2 linoleico (g/100g p.e.)
La tabella e' divisa in sezioni: puoi saltare direttamente a:
1- Cereali e Derivati
2 - Legumi
3 - Verdure e Ortaggi
4 - Frutta
5 - Latte e Yogurt
6 - Formaggi e latticini
7 - Uova
8 - Olii e Grassi
9 - Dolci
10 - Prodotti Vari
11 - Tutti gli alimenti
11 - Tutti gli alimenti
Alimento Q.tà
Olio di vinacciolo 67,70
Olio di germe di grano 53,90
Olio di soia 51,36
Olio di girasole 49,89
Olio di mais 49,83
Olio di sesamo 41,90
Maionese 40,88
Noci, secche 34,02
Olio di arachide 27,87
Lardo 25,83
Noci pecan 21,00
Olio di colza 20,54
Margarina -100% vegetale 16,62
Arachidi, tostate 13,74
Burro d'arachidi 13,45
Farina di soia 11,68
Pistacchi 10,66
Mandorle dolci, secche 10,54
Olio di palma 9,28
Strutto o sugna 8,95
Anacardi 8,00
Olio di oliva 7,85
Tonno, sott'olio 7,65
Olio di oliva extra vergine 6,79
Caffe' tostato 5,48
Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] 5,38
Nocciole, secche 5,09
Uova di gallina, intero, in polvere 4,95
Salame ungherese 4,79
Marzapane 4,55
Salame Milano 4,27
Salame cacciatore 4,17
Salame Napoli 4,10
Coppa Parma 4,05
Salame Brianza 3,94
Oca 3,93
Salame Fabriano 3,91
Uova di gallina, tuorlo, congelato
Uova di gallina, tuorlo
3,83
Salame nostrano 3,76
Pancetta tesa 3,61
Wurstel crudo 3,57
Salame Felino 3,49
Mortadella 3,47
Ceci secchi crudi 3,33
Speck 3,13
Cotechino, confezionato precotto, [bollito per 20 min. dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]
Zampone, confezionato precotto [bollito per 20' dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura]
2,91
Avena 2,66
Pollo, ala con pelle, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Crusca di frumento
2,63
Uova di anatra, intero 2,56
Muesli 2,30
Pancetta magretta 2,19
Prosciutto crudo San Daniele 1,91
Prosciutto cotto 1,89
Cioccolato al latte con nocciole 1,69
Maiale, leggero, lombo 1,68
Tacchino, fuso, con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 1,66
Anguilla d'allevamento, filetti 1,64
Pollo intero con pelle crudo 1,63
Tacchino, fuso, senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 1,62
Olio di cocco 1,60
Prosciutto crudo di Parma 1,58
Burro 1,57
Frumento tenero 1,51
Maiale, leggero, bistecca cruda 1,45
Mais 1,42
Farina di mais 1,39
Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 1,37
Maiale, leggero, spalla 1,35
Avocado
Maiale, pesante, spalla
1,33
Merendine, tipo briosche 1,32
Pollo intero con pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 1,31
Groviera 1,30
Caciotta mista 1,29
Prosciutto crudo, disossato 1,28
Tacchino intero, con pelle crudo 1,23
Frumento duro 1,20
Uova di tacchina, intero 1,17
Fave secche crude
Fave secche sgusciate crude
1,16
Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato, punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 1,13
Tacchino, fuso, con pelle crudo 1,12
Cioccolato al latte
Merendine, tipo pasta frolla
1,11
Merendine, tipo pan di spagna 1,10
Cocco, essiccato 1,08
Uova di gallina, intero, congelato
Maiale, pesante, lombo
Uova di gallina, intero
1,06
Cioccolato fondente 1,03
Grano saraceno 1,02
Macadamia 1,00
Sardine, sott'olio, sgocciolate 0,96
Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo 0,95
Olive verdi in salamoia 0,93
Maiale, leggero, coscio 0,82
Sardine fritte 0,80
Pollo, fuso con pelle crudo 0,79
Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori
Faraona, coscio, senza pelle, crudo
0,77
Cavallo 0,75
Fontina 0,74
Pollo intero senza pelle, cotto [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] 0,73
Coniglio, coscio 0,72
Orzo perlato 0,70
Fegato di pollo crudo 0,69
Uova di oca, intero 0,68
Pasta di semola cruda 0,65
Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 0,63
Anguilla, affumicata
Cocco
0,61
Maiale, pesante, coscio 0,60
Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Grana
0,59
Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 0,57
Pollo intero senza pelle crudo
Pollo, fuso senza pelle crudo
0,53
Provolone 0,52
Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Fegato di bovino
0,49
Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 0,47
Fagioli crudi 0,46
Gorgonzola 0,45
Faraona, petto, senza pelle, crudo 0,44
Carne bovina pressata, in scatola
Anguilla di mare
0,43
Orata fresca d'allevamento, filetti 0,42
Coniglio intero crudo 0,40
Cefalo muggine 0,39
Parmigiano 0,38
Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale]
Trota
Spigola d'allevamento, filetti
0,37
Lenticchie secche crude
Farina di frumento tipo 0
0,36
Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 0,35
Gelato di crema 0,33
Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori
Ricotta di pecora
Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di grassi e di sale]
0,32
Panna, sterilizzata 0,31
Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 0,30
Trota iridea d'allevamento, filetti 0,28
Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Formaggio molle da tavola
0,26
Cavallo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Ricotta di vacca
0,25
Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Struzzo, cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
0,24
Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 0,23
Aringa fresca
Trota, surgelata, cotta [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Vitello, filetto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]
Bovino adulto o vitellone - noce - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
0,22
Storione
Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale]
Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
0,21
Tacchino, fesa cruda
Semola
0,19
Sardine fresche 0,18
Riso brillato crudo
Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
0,17
Trota, surgelata, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura]
Sgombro o maccarello fresco
Trota, surgelata
Cacao magro in polvere
0,16
Tonno, fresco
Salmone fresco
Pecora [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Occhiata
Struzzo crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Coregone
0,15
Bufalo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] 0,14
Latte di pecora
Capra [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
0,13
Bresaola 0,12
Latte di vacca, condensato zuccherato
Cervo [tessuto muscolare privato del grasso visibile]
Orata fresca, filetti
Carne bovina in gelatina, in scatola
Latte di capra
Pollo, petto crudo
Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale]
0,11
Yogurt da latte, intero 0,08
Latte di vacca pastorizzato, intero
Tonno, ventresca, in salamoia, sgocciolata
Latte di vacca UHT, intero
0,07
Sarda fresca 0,06
Cozza o mitilo
Vitello, filetto crudo
Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato
0,05
Sarda in salamoia
Yogurt da latte, parzialmente scremato
0,04
Mormora
Suro o sugarello
0,03
Pagello
Boga
Gamberi, sgusciati, surgelati
Salmone, affumicato
0,02
Acciuga o alice, fresca
Latte di vacca pastorizzato, scremato
Sarago
Spigola
Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Yogurt da latte, intero, alla frutta
0,01
Gelato confezionato- ghiacciolo all'arancio
Salsa tomato ketchup
Mais, amido
Barbabietole rosse crude
Uva, succo, in cartone
Uova di gallina, albume
Cocktail di frutta sciroppata
Marmellate, normali e tipo frutta viva
Marmellata di mele cotogne
Gelato confezionato- sorbetto al limone, in vaschetta
Ribes
Mora di rovo
Ciliege, candite
Amarene
Arance, succo
Sogliola, surgelata
Barbabietole rosse, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Pesche, sciroppate
Pesche con buccia
Mele fresche con buccia
Cocomero
Pomodori, succo
Spinaci, surgelati
Finocchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale]
Finocchi, cotti [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale]
Finocchi crudi
Sogliola, fresca
tr
Torna all'inizio della tabella.
Torna al sommario.
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing