Fosforo (mg/100g p.e.) | |
---|---|
La tabella e' divisa in
sezioni: puoi saltare direttamente a: 1- Cereali e Derivati 2 - Legumi 3 - Verdure e Ortaggi 4 - Frutta 5 - Latte e Yogurt 6 - Formaggi e latticini 7 - Uova 8 - Olii e Grassi 9 - Dolci 10 - Prodotti Vari 11 - Tutti gli alimenti |
|
11 - Tutti gli alimenti | |
Alimento | Q.tà |
Crusca di frumento | 1200 |
Spigola d'allevamento, filetti | 1150 |
Germe di frumento [composizione media fra germe di frumento duro e tenero] | 1100 |
Orata fresca d'allevamento, filetti | 1050 |
Latte di vacca in polvere, scremato | 1030 |
Gelato confezionato- caffe', in vaschetta | 1026 |
Uova di gallina, intero, in polvere Latte di vacca in polvere, parzialmente scremato |
879 |
Pecorino siciliano | 798 |
Latte di vacca in polvere, intero | 728 |
Emmenthal | 700 |
Grana | 692 |
Groviera Cacao amaro in polvere |
685 |
Parmigiano | 678 |
Formaggino, meno grasso | 665 |
Formaggino | 650 |
Tè (foglie) | 630 |
Farina di soia | 600 |
Soia secca | 591 |
Pecorino Caciocavallo |
590 |
Pecorino romano | 589 |
Uova di gallina, tuorlo | 586 |
Merluzzo o nasello, baccala' ammollato | 562 |
Fontina | 561 |
Mandorle dolci, secche | 550 |
Cheddar | 545 |
Provolone | 521 |
Pistacchi | 500 |
Anacardi | 490 |
Formaggio molle da tavola Anguilla d'allevamento, filetti |
480 |
Pinoli | 466 |
Fagioli -Borlotti secchi crudi | 464 |
Fagioli -Cannellini secchi crudi | 460 |
Fagioli crudi Melù o pesce molo, stoccafisso secco |
450 |
Rana Fagioli, dall'occhio secchi |
430 |
Fave secche sgusciate crude Farro |
420 |
Ceci secchi crudi | 415 |
Daino | 403 |
Lievito di birra, compresso | 394 |
Farina d'orzo | 393 |
Brie | 390 |
Feijoa | 387 |
Ricotta di bufala Noci, secche |
380 |
Lenticchie secche crude | 376 |
Stracchino | 374 |
Fiocchi d'avena | 365 |
Fegato di ovino | 364 |
Fegato di suino, crudo | 362 |
Fegato di equino | 358 |
Salame Milano | 356 |
Fior di latte Storione, uova [caviale] |
355 |
Acciuga o alice, sott'olio | 351 |
Fegato di bovino Mozzarella di vacca Lattarini Aragosta, bollita |
350 |
Gamberi, freschi | 349 |
Farina d'avena | 342 |
Cervello di bovino Frumento duro Grano saraceno |
330 |
Taleggio | 328 |
Gorgonzola | 326 |
Nocciole, secche | 322 |
Piselli secchi | 320 |
Camembert Agnello cotto [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
310 |
Frumento tenero | 304 |
Pop corn Farina di frumento integrale Dolce verde Caciottina mista Miglio decorticato Noci pecan |
300 |
Scamorza | 299 |
Faraona, coscio, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] | 290 |
Salmone, in salamoia | 286 |
Crescenza | 285 |
Arachidi, tostate | 283 |
Aragosta fresca Muesli Salmone fresco Prosciutto cotto, magro [privato del grasso visibile] Feta |
280 |
Trota iridea d'allevamento, filetti | 279 |
Sgombro o maccarello, in salamoia | 274 |
Ostrica | 267 |
Salsiccia di suino, secca | 266 |
Sgombro o maccarello fresco Dentice, fresco Rombo Tonno, fresco |
264 |
Coregone Capocollo |
263 |
Prosciutto crudo di Parma | 261 |
Maiale, leggero, bistecca, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] | 260 |
Mais | 256 |
Aringa, affumicata | 254 |
Milza di bovino Prosciutto cotto Trota, surgelata, cotta [in forno senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Salmone, affumicato |
250 |
Cuore di suino | 245 |
Pasta di mandorle | 242 |
Cacioricotta di capra | 240 |
Storione | 239 |
Noci | 238 |
Ricotta di vacca | 237 |
Cozza o mitilo | 236 |
Latte di vacca, condensato zuccherato Crostata con crema al cacao Ciccioli |
235 |
Maiale, leggero, coscio | 233 |
Cavallo | 231 |
Agnello, coscio, cotto [tessuto muscolare
privato del grasso visibile, cotto in forno senza aggiunta di
grassi e di sale] Tacchino, fesa, cotta [saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale] |
230 |
Salame Brianza | 229 |
Biscotti per l'infanzia | 225 |
Merluzzo o nasello, baccala' secco Suro o sugarello |
224 |
Agnello, costoletta, cotta [tessuto muscolare
privato del grasso visibile, cotta in forno senza aggiunta di
grassi e di sale] Anguilla di mare |
223 |
Gelato confezionato- cono con panna e cioccolato | 222 |
Riso integrale crudo | 221 |
Coniglio intero, surgelato Carpa Rene di bovino Salsiccia di suino, fresca, cotta, saltata in padella senza aggiunta di grassi e di sale Cefalo muggine Pollo intero senza pelle, cotto [arrosto di rosticceria] Capretto Coniglio intero crudo Luccio Pollo, petto, cotto [saltato in padella senza aggiunta di grassi e di sale] Trota, surgelata Trota |
220 |
Anguilla di fiume Melù o pesce molo fresco Razza Tinca Palombo Triglia |
218 |
Sarda fresca | 215 |
Bovino adulto o vitellone - fesa - [tessuto
muscolare privato del grasso visibile] Vitello, filetto crudo Cuore di equino |
214 |
Agnello, coscio crudo [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 213 |
Gelato confezionato- panna ricoperta di cioccolato fondente | 212 |
Uova di gallina, intero Faraona, petto, senza pelle, cotto [allo spiedo senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso prodotto con la cottura] Soia, salsa Pollo, petto crudo |
210 |
Agnello, costoletta cruda [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 209 |
Cioccolato al latte | 207 |
Bovino adulto o vitellone - sottofesa - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] | 206 |
Gallina Tonno, sott'olio, sgocciolato |
205 |
Cuore di bovino | 203 |
Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno
senza aggiunta di grassi e di sale e scolato dal grasso
prodotto con la cottura] Butirro calabro Anguilla, marinata Spigola |
202 |
Bovino adulto o vitellone - noce - [tessuto
muscolare privato del grasso visibile] Piccione giovane Bovino adulto o vitellone - spalla, muscolo, girello, fesone- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Tacchino, fesa cruda Cuore di ovino Bovino adulto o vitellone - filetto - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Uova di oca, intero Quaglia Pollo intero senza pelle crudo Anatra domestica Latte di vacca, evaporato non zuccherato Uova di tacchina, intero Merluzzo o nasello, surgelato, cotto [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Riso parboiled crudo |
200 |
Pasta all'uovo secca cruda | 199 |
Macadamia | 198 |
Oca | 197 |
Acciuga o alice, fresca | 196 |
Uova di anatra, intero Mozzarella di bufala Sogliola, fresca |
195 |
Merluzzo o nasello crudo | 194 |
Wafer ricoperto di cioccolato Prosciutto crudo, disossato, magro [privato del grasso visibile] Bovino adulto o vitellone - tagli posteriori Agnello [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
190 |
Calamaro, fresco Polpo Orzo perlato Pasta di semola cruda |
189 |
Merluzzo o nasello, surgelato Dentice, surgelato |
188 |
Lingua di bovino cruda | 187 |
Cioccolato fondente | 186 |
Crostata con marmellata di albicocche, tipo industriale | 182 |
Bovino adulto o vitellone - tagli anteriori Bovino adulto o vitellone - scamone - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] Maiale, leggero, spalla Pollo intero con pelle, cotto [arrosto di rosticceria] Fagioli -Borlotti freschi crudi Mortadella Mortadella di bovino e suino Pane di tipo integrale Savoiardi |
180 |
Bovino adulto o vitellone - lombata - [tessuto
muscolare privato del grasso visibile] Bovino adulto o vitellone - copertina di sotto, copertina di spalla, sottospalla, collo- [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
178 |
Prosciutto crudo, disossato | 177 |
Maiale, pesante, coscio | 176 |
Bovino adulto o vitellone - girello - [tessuto
muscolare privato del grasso visibile] Bovino adulto o vitellone - geretto anteriore e posteriore - [tessuto muscolare privato del grasso visibile] |
175 |
Sogliola, surgelata | 174 |
Polmone di bovino Salsiccia di suino, fresca cruda |
173 |
Bovino adulto o vitellone - costata - [tessuto
muscolare privato del grasso visibile] Merendine, farcite di latte |
172 |
Faraona, coscio, senza pelle, crudo Faraona, petto, senza pelle, crudo Pepe nero Zampone, confezionato precotto Calamaro, surgelato |
170 |
Bovino adulto o vitellone - pancia, biancostato,
punta di petto - [tessuto muscolare privato del grasso
visibile] Bresaola Merluzzo o nasello, bastoncini di pesce surgelati |
168 |
Semola Gelato confezionato- fior di latte, in vaschetta |
165 |
Crema di nocciole e cacao Farina di castagne Biscotti integrali |
164 |
Melù o pesce molo, stoccafisso, ammollato | 163 |
Cioccolato al latte con nocciole Grissini |
162 |
Merluzzo o nasello, surgelato, filetti Farina di frumento tipo 0 Lenti colorate ripiene di cioccolato Maiale, leggero, bistecca cruda Pane di segale Cocco, essiccato Caffe' tostato Pollo intero con pelle crudo Pane al malto Minestrone liofilizzato |
160 |
Maiale, pesante, lombo Patatine fritte, in busta |
158 |
Biscotti secchi | 157 |
Salsiccia di fegato | 154 |
Ricotta di pecora | 153 |
Pesche, disidratate | 151 |
Aringa, marinata Maiale, leggero, lombo Maiale, pesante, spalla Gamberi, sgusciati, surgelati |
150 |
Ceci secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] | 148 |
Lenticchie secche, cotte [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolate] | 146 |
Seppia Fagioli -Cannellini secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] |
143 |
Funghi porcini | 142 |
Barretta al cocco ricoperta di cioccolato | 140 |
Albicocche, disidratate | 139 |
Gelato confezionato- cono con panna, scaglie di
cioccolato e noccioline Castagne, secche |
131 |
Pesce gatto Panini al latte Wurstel crudo Pangrattato Panettone Croissants Formaggio cremoso spalmabile Yogurt greco, da latte intero Patè di coniglio |
130 |
Cernia, surgelata | 128 |
Fagioli -Borlotti secchi, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] | 127 |
Patè di pollo Orata, surgelata Corned beef, in scatola |
125 |
Fette biscottate | 124 |
Patè di fegato | 123 |
Latte di bufala Torta margherita |
121 |
Faraona, coscio, con pelle, crudo | 120 |
Merendine, tipo pan di spagna Pesche, secche |
117 |
Patè di prosciutto Aringa fresca |
113 |
Fichi, secchi | 111 |
Fave fresche, cotte [saltate in padella senza aggiunta di grassi e di sale] | 110 |
Cotechino, confezionato precotto | 109 |
Albicocche, secche | 108 |
Latte di capra Gelato confezionato- biscotto con crema, zabaione e cioccolato |
106 |
Yogurt da latte, intero Yogurt caprino |
105 |
Fagioli -Borlotti in scatola, scolati | 102 |
Funghi coltivati prataioli crudi Carne bovina in gelatina, in scatola Lupini, ammollati |
100 |
Farina di mais | 99 |
Mascarpone Piselli freschi crudi Funghi coltivati pleurotes crudi Latte di vacca pastorizzato, scremato |
97 |
Latte di pecora Zampone, confezionato precotto [bollito per 20' dentro la confezione e scolato dal liquido prodotto con la cottura] |
96 |
Cocco Latte di vacca UHT, intero Piselli in scatola, scolati |
95 |
Riso brillato crudo Latte di vacca UHT, parzialmente scremato Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato Yogurt da latte, parzialmente scremato |
94 |
Latte di vacca pastorizzato, intero Fave fresche crude |
93 |
Asparagi di bosco Piselli surgelati Sedano rapa Farina di riso |
90 |
Funghi ovuli | 89 |
Pomodori, conserva Prugne secche |
85 |
Biscotti wafers | 83 |
Castagne | 81 |
Mais dolce, in scatola, sgocciolato | 79 |
Fagioli -Cannellini in scatola, scolati | 78 |
Pane di tipo 1 Pane di tipo 0 Asparagi di campo crudi Lenticchie in scatola, scolate |
77 |
Farina di frumento tipo 00 | 76 |
Fiocchi di formaggio magro Prezzemolo Menta |
75 |
Vino da pasto bianco Cavolo broccolo verde ramoso crudo |
74 |
Riso integrale, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] | 73 |
Ceci in scatola, scolati | 72 |
Funghi coltivati prataioli, cotti [saltati in
padella senza aggiunta di grassi e di sale] 70 Cornetti Kiwi |
70 |
Broccoletti di rapa crudi Cavolfiore crudo |
69 |
Carciofi crudi Germogli di soia |
67 |
Broccolo a testa crudo Mele, disidratate Vegetali misti, surgelati: piselli, mais, carote, fagioli |
66 |
Zucchine crude Asparagi di serra Tarassaco o dente di leone Datteri, secchi |
65 |
Caramelle tipo "mou" | 64 |
Aglio Pane di tipo 00 |
63 |
Tartufo nero Bieta, cotta [bollita in acqua distillata senza aggiunta di sale] Spinaci crudi Patate, cotte, fritte |
62 |
Panna o crema di latte | 61 |
Cornflakes | 58 |
Porri crudi Riso parboiled, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
57 |
Patate, cotte [arrosto] Merendine, con marmellata |
55 |
Patate crude Patate, cotte [in forno a microonde senza aggiunta di acqua e di sale] Patate novelle crude Patate, cotte con buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
54 |
Lamponi | 52 |
Cavoli di bruxelles crudi Trippa di bovino Gelato confezionato- fior di latte, ricoperto di sorbetto alla fragola |
50 |
Foglie di rapa | 49 |
Pizza con pomodoro e mozzarella Fagiolini freschi crudi Mora di rovo Cipolline crude |
48 |
Soia, latte | 47 |
Radicchio verde Sedano crudo |
45 |
Avocado Spinaci, surgelati |
44 |
Ribes Salsa tomato ketchup |
43 |
Rughetta o rucola | 41 |
Pizza con pomodoro Baba' al rhum Zucca gialla |
40 |
Finocchi crudi Pizza bianca |
39 |
Carote crude Basilico Fiori di zucca |
37 |
Cipolle crude Pomodori, passata |
35 |
Agretti | 34 |
Melanzane crude Fagiolini surgelati, cotti [bolliti in acqua distillata senza aggiunta di sale e scolati] Salvia |
33 |
Pasta di semola, cotta [bollita in acqua
distillata senza aggiunta di sale e scolata] Granchio, in scatola |
32 |
Cicoria di campo cruda Lattuga Indivia Mirtilli Patate, cotte senza buccia [bollite in acqua distillata senza aggiunta di sale] |
31 |
Cavolo cappuccio verde, cotto [bollito in acqua
distillata senza aggiunta di sale] Radicchio rosso |
30 |
Ravanelli Uva, secca Rape crude Cavolo cappuccio verde crudo Bieta cruda |
29 |
Peperoni crudi Riso brillato, cotto [bollito in acqua distillata senza aggiunta di sale] Fragole Maionese Banane Birra chiara |
28 |
Minestre in scatola, crema di pollo Peperoni, rossi e gialli Fecola di patate |
27 |
Peperoni, verdi Cicoria da taglio, coltivata Cicoria witloof o indivia belga Pomodori da insalata |
26 |
Pomodori maturi Olive da tavola conservate Fichi-d'india Lattuga a cappuccio Fichi |
25 |
Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo
naturale] Cavolo cappuccio rosso |
24 |
Arance Lattuga da taglio |
22 |
Minestre in scatola, crema di funghi Barbabietole rosse crude |
21 |
Rosmarino Pesche senza buccia |
20 |
Pomodori, succo Mandaranci Mandarini |
19 |
Peperoncini piccanti Prugne gialle Clementine Olive nere Ciliege |
18 |
Cetrioli Arance, succo Amarene |
17 |
Loti o kaki Melone d'inverno Burro Pompelmo Margarina -100% vegetale Minestre in scatola, crema di asparagi Albicocche Papaia |
16 |
Bevanda tipo cola Uova di gallina, albume Pere fresche, senza buccia |
15 |
Olive verdi Mele cotogne Prugne Minestre in scatola, crema di pomodori |
14 |
Melone d'estate | 13 |
Tapioca [farina ricavata dai tuberi della
manioca] Mele fresche senza buccia |
12 |
Mango Succo di frutta [albicocca e pera] Minestre in scatola, crema di cipolle Cardi crudi Pesche, sciroppate Limoni Nespole |
11 |
Uva, succo, in cartone Melagrane Limoni, succo |
10 |
Ciliege, candite Cocktail di frutta sciroppata |
9 |
Albicocche, sciroppate Ananas |
8 |
Babaco Marmellate, normali e tipo frutta viva Canditi [ciliegie, scorzette di frutta, frutti ghiacciati] Sego di bue |
7 |
Miele | 6 |
Gelato confezionato- sorbetto al limone, in
vaschetta Ananas, sciroppato |
5 |
Uva | 4 |
Cocomero | 2 |
Brandy | 1 |
Torna all'inizio della tabella. | |
Torna al sommario. | |
Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, Tabelle di Composizione degli Alimenti (agg. 2000), EDRA Medical Publishing |
I contenuti di questa pagina web non hanno lo scopo di fornire consigli medici individuali. Tutte le prescrizioni mediche vanno richieste direttamente a professionisti qualificati.