Ingredienti:

  • riso, tre pugni abbondanti
  • fondi di carciofo, 6-7
  • prezzemolo, un bel po'
  • lievito in scaglie
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • vino bianco, 1/2 bicchiere
  • 1 dado da brodo vegetale

Fate rosolare in un paio di cucchiai d'olio uno spicchio d'aglio, aggiungete i fondi di carciofo dopo qualche minuto aggiungete un po' d'acqua. Lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando i cuori di carciofo si sono ammorbiditi, aggiungete il riso e fate rosolare. Dopo qualche minuto aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco, man mano che il riso si asciuga aggiungete un po' di brodo caldo. Quando il riso è fatto spegnete il fuoco, aggiungete il lievito, il prezzemolo macinato e olio d'oliva e lasciate mantecare (cioè cuocere a fuoco spento) qualche minuto. Servite tiepido.



[ » Tutte le ricette ]