Ingredienti:
- riso, tre pugni abbondanti
- fondi di carciofo, 6-7
- prezzemolo, un bel po'
- lievito in scaglie
- olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- vino bianco, 1/2 bicchiere
- 1 dado da brodo vegetale
Fate rosolare in un paio di cucchiai d'olio uno spicchio d'aglio, aggiungete i fondi di carciofo dopo qualche minuto aggiungete un po' d'acqua. Lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando i cuori di carciofo si sono ammorbiditi, aggiungete il riso e fate rosolare. Dopo qualche minuto aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco, man mano che il riso si asciuga aggiungete un po' di brodo caldo. Quando il riso è fatto spegnete il fuoco, aggiungete il lievito, il prezzemolo macinato e olio d'oliva e lasciate mantecare (cioè cuocere a fuoco spento) qualche minuto. Servite tiepido.