Ingredienti:
- 1 cipolla
- 150 gr. di zucchine
- olio d'oliva
- 400 gr. di riso
- 150 ml di vino bianco secco
- 1 lt di brodo vegetale
- lievito in scaglie
- un mazzetto di fiori di zucca
- sale
Spuntate e tagliate le zucchine a fiammiferi. Eliminate il pistillo dai fiori e tagliateli a pezzetti. Tritate finemente la cipolla. Versate un po' di olio d'oliva in una casseruola e fatevi soffriggere la cipolla a fuoco moderato senza farle prendere colore. Versate il riso e mescolate finché i chicchi di riso diventino trasparenti. Bagnate il tutto con il vino bianco e mescolate lasciando evaporare il vino a fuoco moderato. Quando il vino è evaporato, versate un po' di brodo e mescolate. Portate a cottura il riso aggiungendo via via altro brodo e continuando a mescolare. Poco prima di terminare la cottura (5-8 minuti) aggiungete le zucchine tagliate a fiammifero. A cottura quasi ultimata aggiungete i fiori di zucca a pezzetti. Aggiungete ancora un po' di olio, aggiustate di sale e servire ben caldo con una bella spruzzata di lievito in scaglie su ogni piatto.