Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 150 gr. di zucchine
  • olio d'oliva
  • 400 gr. di riso
  • 150 ml di vino bianco secco
  • 1 lt di brodo vegetale
  • lievito in scaglie
  • un mazzetto di fiori di zucca
  • sale

Spuntate e tagliate le zucchine a fiammiferi. Eliminate il pistillo dai fiori e tagliateli a pezzetti. Tritate finemente la cipolla. Versate un po' di olio d'oliva in una casseruola e fatevi soffriggere la cipolla a fuoco moderato senza farle prendere colore. Versate il riso e mescolate finché i chicchi di riso diventino trasparenti. Bagnate il tutto con il vino bianco e mescolate lasciando evaporare il vino a fuoco moderato. Quando il vino è evaporato, versate un po' di brodo e mescolate. Portate a cottura il riso aggiungendo via via altro brodo e continuando a mescolare. Poco prima di terminare la cottura (5-8 minuti) aggiungete le zucchine tagliate a fiammifero. A cottura quasi ultimata aggiungete i fiori di zucca a pezzetti. Aggiungete ancora un po' di olio, aggiustate di sale e servire ben caldo con una bella spruzzata di lievito in scaglie su ogni piatto.



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