Ingredienti:

  • 1 litro d'acqua
  • 230 g zucchero
  • cannella
  • 6 pere
  • 300 g cioccolato fondente

Mettere in una casseruola l'acqua, lo zucchero e qualche tronchetto di cannella (dipende quanto sono grandi e quanto vi piace...) portare ad ebollizione e far bolllire lentamente per 10 minuti aggiungere le pere cosi' come sono. Una volta ripreso il bollore far cuocere per circa 20 minuti (regolatevi a seconda di quanto sono mature le pere ecc...) quando sono cotte spegnete e lasciate intiepidire nel loro sughetto. Quando le pere sono ragionevolmente tiepide (nel senso che non fanno venire le vesciche sulle dita) togliete la buccia (dovrebbe venire via solo uno strato sottilissimo), tagliatele a meta' e levate il torsolo.
Mettetele in una pirofila.
Tritate il cioccolato e utilizzate il sughetto della cottura per farlo sciogliere ed avere una cremina.
Usate la cremina per coprire le pere

Potete prepararle molto prima. Prima di portarle in tavola, passatele al forno per far sciogliere il cioccolato ed intiepidire le pere.....
International Vegetarian Union da Arianna - a.arona@tiscalinet.it



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