Ingredienti:
- 1 litro d'acqua
- 230 g zucchero
- cannella
- 6 pere
- 300 g cioccolato fondente
Mettere in una casseruola l'acqua, lo zucchero e qualche
tronchetto di cannella (dipende quanto sono grandi e quanto vi
piace...) portare ad ebollizione e far bolllire lentamente per 10
minuti aggiungere le pere cosi' come sono. Una volta ripreso il
bollore far cuocere per circa 20 minuti (regolatevi a seconda di
quanto sono mature le pere ecc...) quando sono cotte spegnete e
lasciate intiepidire nel loro sughetto. Quando le pere sono
ragionevolmente tiepide (nel senso che non fanno venire le vesciche
sulle dita) togliete la buccia (dovrebbe venire via solo uno strato
sottilissimo), tagliatele a meta' e levate il torsolo.
Mettetele in una pirofila.
Tritate il cioccolato e utilizzate il sughetto della cottura per
farlo sciogliere ed avere una cremina.
Usate la cremina per coprire le pere
Potete prepararle molto prima. Prima di portarle in tavola,
passatele al forno per far sciogliere il cioccolato ed intiepidire
le pere.....
International Vegetarian Union da Arianna - a.arona@tiscalinet.it