Ingredienti:
- 2 porri
- 20 g di funghi secchi
- 1 dl di panna vegetale
- 320 g di spaghetti
- 15 noci sgusciate poco prima dell'utilizzo
- 1 cucchiaio di cerfoglio tritato
- 2-3 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- pepe nero in grani
- sale marino
Mettere a bagno in una ciotola i funghi in 2 bicchieri
abbondanti di acqua tiepida.
Togliere la parte verde dei porri, aprirli in due lavandoli bene
internamente, sgrondarli dall'acqua in eccesso, affettarli
finemente e rosolarli a calore medio per circa 10 minuti con l'olio
d'oliva. Aggiungere i funghi scolati dall'ammollo e tritati
finemente, lasciare insaporire 5 minuti, bagnare con buona parte
dell'acqua dei funghi filtrata con un colino, far asciugare quasi
completamente, unire la panna e addensare per 2 minuti.
Lessare gli spaghetti al dente e condirli con la salsa di funghi,
le noci tritate e il cerfoglio, mescolare bene e servire.