Ingredienti:

  • 2 porri
  • 20 g di funghi secchi
  • 1 dl di panna vegetale
  • 320 g di spaghetti
  • 15 noci sgusciate poco prima dell'utilizzo
  • 1 cucchiaio di cerfoglio tritato
  • 2-3 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • pepe nero in grani
  • sale marino

Mettere a bagno in una ciotola i funghi in 2 bicchieri abbondanti di acqua tiepida.
Togliere la parte verde dei porri, aprirli in due lavandoli bene internamente, sgrondarli dall'acqua in eccesso, affettarli finemente e rosolarli a calore medio per circa 10 minuti con l'olio d'oliva. Aggiungere i funghi scolati dall'ammollo e tritati finemente, lasciare insaporire 5 minuti, bagnare con buona parte dell'acqua dei funghi filtrata con un colino, far asciugare quasi completamente, unire la panna e addensare per 2 minuti.
Lessare gli spaghetti al dente e condirli con la salsa di funghi, le noci tritate e il cerfoglio, mescolare bene e servire.



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