Ingredienti:

  • Funghi assortiti di cui almeno uno porcino
  • 6 cucchiai di farina di ceci
  • 10g di pangrattato
  • olio di semi
  • qualche foglia di menta anche essiccata
  • uno spicchio d\'aglio, sale, pepe

Queste frittelline si possono fare con qualsiasi tipo di funghi ma risulteranno tanto più saporite quanto più numerose saranno le varietà di funghi utilizzate.

Mondare i funghi e tagliarli in pezzetti. In una padella far dorare lo spicchio d\'aglio nell\'olio e poi toglierlo. Versarvi i funghi insieme con le foglie di menta, sale e pepe quanto basta. Farli cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti. Intanto fate una pastella densa con la farina di ceci e acqua, aggiungendo anche il pangrattato, sale e pepe. Versare in questo composto i funghi sgocciolati e mescolare bene. In una padella far scaldare l\'olio fino all\'ebollizione, quindi versarvi il composto a cucchiaiate, rigirate ogni frittellina una volta per farle cuocere da entrambi i lati. Quando saranno dorate scolarle bene e sistemarle sul piatto di portata. Servire insieme ad una insalata verde mista.



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