Ingredienti:
- Funghi assortiti di cui almeno uno porcino
- 6 cucchiai di farina di ceci
- 10g di pangrattato
- olio di semi
- qualche foglia di menta anche essiccata
- uno spicchio d\'aglio, sale, pepe
Queste frittelline si possono fare con qualsiasi tipo di funghi
ma risulteranno tanto più saporite quanto più numerose saranno le
varietà di funghi utilizzate.
Mondare i funghi e tagliarli in pezzetti. In una padella far dorare
lo spicchio d\'aglio nell\'olio e poi toglierlo. Versarvi i funghi
insieme con le foglie di menta, sale e pepe quanto basta. Farli
cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti. Intanto fate una
pastella densa con la farina di ceci e acqua, aggiungendo anche il
pangrattato, sale e pepe. Versare in questo composto i funghi
sgocciolati e mescolare bene. In una padella far scaldare l\'olio
fino all\'ebollizione, quindi versarvi il composto a cucchiaiate,
rigirate ogni frittellina una volta per farle cuocere da entrambi i
lati. Quando saranno dorate scolarle bene e sistemarle sul piatto
di portata. Servire insieme ad una insalata verde mista.