Ingredienti:
- 2 carciofi grossi
- olio per friggere
- 30 gr. di farina
- 30 gr. di margarina vegetale
- 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- 2 decilitri di latte di soia
Prendete due carciofi grossi, nettateli dalle foglie dure e
raschiatene il gambo, poi lessateli, ma non troppo, e così bollenti
tagliateli per lo lungo in cinque fette ciascuno, lasciandoci un
po\' di gambo, e conditeli con sale e pepe.
Fate una balsamella così: Unite la farina, la margarina e il latte
in una pentola sul fuoco medio. Tolta dal fuoco mescolateci il
lievito in scaglie e una presa di sale, e prese su ad una ad una
pel gambo le fette dei carciofi immergetele nella balsamella,
distendetele su un vassoio e, con un cucchiaio, ricopritele con la
balsamella rimasta. Dopo diverse ore, quando saranno ben diacce,
impanatele e friggetele nell\'olio.