Ingredienti:
- 6 foglie cavolo verde
- 1/2 limone
- 500 gr castagne
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1/2 sedano rapa
- 1/2 gambo di sedano
- 1 bicchiere panna vegetale
- 150 gr olio
- 2 carote
- 1 grossa cipolla
- 1 spicchio di aglio
- timo e alloro
- pepe e noce moscata q.b
Pelare le castagne, buttarle per qualche minuto in acqua bollente per rimuovere la pellicina. Mettere l'olio in una pentola, adagiarvi le castagne e mezzo gambo di sedano, sale, pepe e coprire con acqua. Cuocere per 20 minuti a fuoco lento. Nello stesso modo cuocere il sedano rapa pulito e tagliato a cubetti, mettere un po\' di castagne a pezzi nel mixer(lasciando da parte quelle intere) e qualche cubetto di sedano rapa, aggiungere la panna e un po\' di noce moscata, frullare fino ad ottenere una mousse. Sbianchire per 2 o 3 minuti in acqua le foglie di cavolo, sgocciolarle e stenderle su un canovaccio, salare e pepare, splamarvi la mousse precedentemente ottenuta, disporvi i cubetti di sedano rapa e le castagne intere, avvolgere e chiudere alle estremità. Preparare un fondo con acqua, carote, sedano cipolla, timo, alloro e vino bianco, fare ridurre di un quarto ed immergervi la ballottina di cavolo; cuocere adagio per 20/25 minuti. Fare sgocciolare la ballottina, aprire il canovaccio e servire tagliato a fette.