Ingredienti:
- 800 g di asparagi verdi e sottili
- 500 g di pisellini dolci, con i baccelli ancora teneri
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio d\'aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cipollotto
- 1 mazzetto di dragoncello
- 3 cucchiai d\'olio extravergine d\'oliva
- sale q.b.
Mondate gli asparagi eliminando le parti fibrose, lavateli e immergeteli in acqua bollente con le punte rivolte verso l\'alto. Lessateli al dente, quindi spegnete, lasciate intiepidire, scolateli e tagliateli a tocchetti lasciando le punte intere. Sgranate i piselli e lessateli in poca acqua salata insieme al cipollotto affettato. Scolateli e aggiungeteli agli asparagi. Versate in una ciotola la senape, un pizzico di sale, il succo di limone e l\'aceto. Amalgamate bene, quindi unite l\'olio fino a ottenere un\'emulsione. Unite le foglie di dragoncello spezzettate e versate il condimento sulle verdure, mescolando con cura. Decorate con qualche fogliolina intera di dragoncello.