Ingredienti:
- 4 arance
- 4 cucchiai di succo d\'arancia
- 3 cipolloti
- un mazzetto di ravanelli
- un cuoe di lattuga
- 50g di olive nere
- 10 gherigli di noce
- acqua di fiori di arancio
- un limone
- cannella
- sale
- pepe
Per 4 persone Lavate e sgrondate la lattuga, tagliatela a listarelle e mettetela in una terrina. Aggiungete i ravanelli lavati e afettati, le arance pelate al vivo e tgliate a fettine, le olive snocciolate e le noci tritate grossolanamente. Private i cipolloti della parte verde, lavateli, asciugateli, tagliatli ad anelli e metteteli in na ciotola contenente acqua ghiacciata; lasciateveli per 10 minute in modo che perdono parte del loro sapore acre. Emulsionate il succo di arancia con una presa di sale e una machinata di pepe. Aggiungete il succo del limone, filtrato e un cucchiaio di acqua di fiori di arancio. Aggiungete all\'insalata i cipollotti sgocciolati, versatevi il condiento profumate con un pizzico di cannella in polvere e servite.