Ingredienti:
- Per 4 persone:
- 320 gr. di pennette integrali
- 2 manciate di piselli sgranati
- 1 mazzetto di asparagi
- 2 cipollotti
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- maggiorana
Lessate al dente, in poca acqua salata, i piselli. Mondate e lavate la verdura. Tagliate a fettine i cipollotti, le carote e il sedano. Eliminate la parte fibrosa degli asparagi, e riduceteli a rondelle, lasciando intere le punte. In una padella antiaderente fate rosolare i cipollotti nell'olio. Unite la maggiorana, la carota, il sedano e gli asparagi. Salate, coprite e fate cuocere per poco più di 10 minuti. Aggiungete i piselli, con un goccio della loro acqua di cottura, coprite nuovamente e cuocete ancora 5 minuti. Aggiustate di sale. Cuocete al dente la pasta. Scolatela e unitela alle verdure. Fatela insaporire per 2-3 minuti e servitela subito.