Ingredienti:
- 5 zucchine
- 2 cipolle
- 1/2 blocco di tofu o 1/2 tazza di seitan tritato
- 1/2 tazza di riso già cotto
- 3 pizzichi di origano
- 1 cucchiaio d'olio
- 1/2 cucchiaino di sale marino
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 spicchi d'aglio
- 2-3 cucchiai di pan grattato integrale
Sbollentare per 5 minuti in acqua calda le zucchine (tagliate a metà nel senso della lunghezza) e le cipolle intere. Dopo averle scolate, scavate le zucchine con un cucchiaino togliendo via una parte della polpa che si tiene a parte. Sfogliate le cipolle e mettete a parte i pezzi piccoli e quelli rotti. Ungete una teglia d'olio e posateci le zucchine e le cipolle pronte per essere riempite. Per fare il ripieno mettete il tofu sminuzzato con una forchetta oppure il seitan tritato e aggiungete il riso, l'aglio tagliato fine, il sale e la salsa di soia, i resti delle cipolle e delle zucchine. Mescolate tutto bene insieme, spolverizzate il pan grattato, aggiungete qualche goccia d'olio e infornate per circa 40 minuti. Servite il tutto tiepido, anche se le zucchine e le cipolle ripiene sono ottime anche fredde il giorno dopo.