Ingredienti:
- 4 melenzane turche
- 500 gr. di sedano
- 100 gr. di olive bianche
- 50 gr. capperi sotto sale
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 500 gr. di pomodori a pezzi
- 1 tazzina d'aceto
- 1 cucchiaio di zucchero
- 250 gr. d'olio di semi
- 5 foglie di basilico
- sale e pepe
Tagliare le melanzane a dadini ed immergerle in acqua e sale per 10 minuti circa, scolarle bene e friggerle nell'olio di semi, tagliare il sedano a cubetti e farlo bollire per 10 minuti circa. In un largo tegame far soffriggere la cipolla nell'olio d'oliva quando sarà ben rosolata aggiungere il pomodoro a pezzi, il basilico, il sedano privato della sua acqua di cottura, i capperi ben lavati e sgocciolati e le olive tagliate a pezzetti. Far cuocere il tutto per 5 minuti, aggiustare di sale aggiungere un pizzico di pepe l'aceto, lo zucchero ed in ultimo aggiungere le melanzane precedentemente fritte, rimescolare il tutto per un minuto, versare in una ciotola e servire freddo. Fonte: Sicily Net