Ingredienti:
- 1 mela renetta
- 1 pera morbida
- 1 banana
- 2 kiwi
- 2 mandarini
- 1 arancia grande, possibilmente biologica,
- 20 g di pinoli
- 8 biscotti secchi vegan
- 2 cucchiai di Maraschino (facoltativo).
Disporre i pinoli in una teglia bassa e tostarli nel forno caldo
a calore medio (180°C) per 10 minuti circa.
Nel frattempo lavare molto bene l'arancia e grattugiarne la buccia
versandola in una ciotola, aggiungere il succo spremuto
dell'arancia stessa, mescolare, coprire e tenere da parte.
Mondare e sbucciare tutta la frutta tagliandola a fettine (tranne i
mandarini che andranno divisi in spicchi), mescolarla insieme e
distribuirla in 4 coppette di vetro.
Bagnare con la salsina d'arancia, unire i pinoli tostati in forno e
decorare con i biscotti sbriciolati grossolanamente servendo
subito insieme a qualche goccia di liquore dolce tipo maraschino,
se gradito.