Ingredienti:

  • 4 panini tipo rosetta
  • 4-5 pomodori ben maturi
  • 1 panetto di tofu
  • basilico
  • 2 spicchi d'aglio,
  • olive,
  • origano
  • olio d'oliva
  • shoyu (salsa di soia)

Tagliare il tofu a dadini, e metterlo a bagno in una marinatura formata da 3 parti di acqua e 1 di shoyu. Lasciare marinare per 1-2 ore. Tagliare a metà le rosette, e togliere la mollica.
Sbollentare i pomodori in acqua bollente per mezzo minuti, pelarli, tagliarli a dadini e metterli in una padella antiaderente con un po' d'olio e i due spicchi d'aglio. Lasciar cuocere per 7-8 minuti. Togliere i due spicchi d'aglio dalla padella.
Scolare il tofu dalla marinatura e unirlo ai pomodori. Lasciar cuocere ancora una decina di minuti, finche' il composto risulterà denso.
A fine cottura aggiungere le olive a fettine, il basilico e l'origano. Farcire i 4 panini con questo composto, e spennellare con olio d'oliva la calotta superiore delle rosette. Infornare, in forno già ben caldo, per 5 minuti.
Servire i panini caldi: saranno gustosissimi!



[ » Tutte le ricette ]