Ingredienti:
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 2 cipolle medie; tagliate
- 3 spicchi d'aglio tritato
- 6 tazze (1 lb.) di funghi affettati
- 1 cucchiaio e 1/2 di farina
- 6 tazze di brodo vegetale
- 1/2 zucca (Butternut Squash) pelata e tagliata a cubetti (approssimativamente 1 tazza e 1/2)
- 1 Peperone dolce rosso; in dadini
- 1 tazza di orzo a cottura rapida
- 1/2 Medium-Dry Sherry (Sherry Analcolico o Succo di Mele per Sostituzione)
- 4 cucchiai di aneto fresco; tagliato
Riscaldare l'olio in un forno olandese o in una pentola a fuoco
medio. Saltare leggermente le cipolle e l'aglio, mescolando fino ad
ammorbidire per circa 5 minuti. Alzare la fiamma ed aggiungere i
funghi. Cuocere i funghi, mescolando spesso, fino a diventare bruni
e a far evaporare tutto il liquido, approssimativamente altri 7
minuti.
Ridurre la fiamma e spruzzare la farina sopra le verdure.
Continuare a cuocere, mescolando costantemente finché la farina non
si è ben distribuita, circa 1 minuto. Aggiungere il brodo, la
zucca, il peperone dolce, l'orzo e lo sherry. Portare
all'ebollizione e ridurre la fiamma fino a far sobbollire.
Continuare a cuocere, parzialmente coperto, finché l'orzo diventa
tenero, per circa 15 o 20 minuti. Aggiungere metà dell'aneto fresco
con sale e pepe a piacere.
Versate nelle zuppiere con un mestolo e cospargere ogni porzione
con i 2 cucchiai rimanenti di aneto fresco.