Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 2 cipolle medie; tagliate
  • 3 spicchi d'aglio tritato
  • 6 tazze (1 lb.) di funghi affettati
  • 1 cucchiaio e 1/2 di farina
  • 6 tazze di brodo vegetale
  • 1/2 zucca (Butternut Squash) pelata e tagliata a cubetti (approssimativamente 1 tazza e 1/2)
  • 1 Peperone dolce rosso; in dadini
  • 1 tazza di orzo a cottura rapida
  • 1/2 Medium-Dry Sherry (Sherry Analcolico o Succo di Mele per Sostituzione)
  • 4 cucchiai di aneto fresco; tagliato

Riscaldare l'olio in un forno olandese o in una pentola a fuoco medio. Saltare leggermente le cipolle e l'aglio, mescolando fino ad ammorbidire per circa 5 minuti. Alzare la fiamma ed aggiungere i funghi. Cuocere i funghi, mescolando spesso, fino a diventare bruni e a far evaporare tutto il liquido, approssimativamente altri 7 minuti.
Ridurre la fiamma e spruzzare la farina sopra le verdure. Continuare a cuocere, mescolando costantemente finché la farina non si è ben distribuita, circa 1 minuto. Aggiungere il brodo, la zucca, il peperone dolce, l'orzo e lo sherry. Portare all'ebollizione e ridurre la fiamma fino a far sobbollire. Continuare a cuocere, parzialmente coperto, finché l'orzo diventa tenero, per circa 15 o 20 minuti. Aggiungere metà dell'aneto fresco con sale e pepe a piacere.
Versate nelle zuppiere con un mestolo e cospargere ogni porzione con i 2 cucchiai rimanenti di aneto fresco.



[ » Tutte le ricette ]