Ingredienti:

  • 45 ml di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio e 1\2 di prezzemolo tritato fine
  • 1 rametto di timo fresco tritato fine
  • 1 cucchiaio scarso di origano fresco tritato fine
  • 1 cucchiaio scarso di rosmarino fresco tritato fine
  • 1 cucchiaio scarso di foglie di basilico fresco tritato fine
  • 2 cucchiai di pomodori sbucciati, senza semi, tagliati a pezzetti
  • sale pepe macinato fresco
  • 250 gr tagliolini
  • olio di oliva extra virgine
  • (25 gr di parmigiano grattugiato)

Mettere a bollire l'acqua (almeno 3 l) in una grande pentola. Nel frattempo preparate gli altri ingredienti tritando le erbe e tagliando i pomodori. Riscaldare l'olio in una padella larga e porre su fiamma abbastanza vivace. Aggiungere prezzemolo, timo, origano, rosmarino, basilico, i pomodori, sale e pepe e lasciare cuocere per un minuto circa. Salare l'acqua, buttarvi i tagliolini e scolarli al dente. Versare nella padella la pasta,l'olio (ed il parmigiano). Mescolare bene assieme alle erbe. Trasferire la preparazione in un piatto di portata caldo e guarnire col prezzemolo rimasto. Servire immediatamente (portando in tavola una ciotolina di parmigiano grattugiato).



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