Ingredienti:
- 500 gr. di funghi porcini freschi
- 500 gr. di patate
- 2 spicchi d\'aglio
- prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine di oliva
Un perfetto matrimonio fra funghi porcini e patate
In una padella fate rosolare, in una miscela di olio ed acqua, un
trito di aglio e prezzemolo.
Prima che l\'aglio prenda colore aggiungete i gambi dei funghi
tritati grossolanamente e lasciate cuocere ancora per 10
minuti.
Tagliate a fette le cappelle dei funghi. Dopodichè sbucciate le
patate e tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro. Ungete una
teglia, coprite il fondo con uno strato di patate e ricoprite il
tutto con i funghi già rosolati. Fate un altro strato di patate e
ultimate ricoprendo con le fettine di cappelle dei funghi.
Cospargete con altro prezzemolo e bagnate con mezzo bicchiere di
vino bianco. Ricoprite con una giusta quantità di olio e cuocere in
forno per 40 minuti circa.
Prima di servire guarnire con qualche fogliolina fresca di
prezzemolo. Il piatto è ottimo anche freddo o riscaldato
successivamente, ma consumato entro un giorno. [Fonte:
Promiseland]