Ingredienti:
- 1 tazza di azuki (sono dei piccoli fagioli rossi messi a bagno per 6 - 8 ore)
- 2-3 tazze di zucca tagliata a dadini
- 10 cm di alga kombu
- 4 cucchiai di Tamari (salsa di soia)
- 4 cucchiai di olio d\'oliva, dado vegetale
Mettere a bagno gli azuki assieme all\'alga ben lavata, per 6-8
ore. Dopo l\'ammollo risciaquare bene sia gli azuki che l\'alga.
Tagliare l\'alga in 4 pezzi e metterla sul fondo di una pentola.
Aggiungere la zucca, e poi gli azuki. Coprire di acqua a filo,
aggiungere un po\' di dado vegetale e di sale, e far cuocere a
fiamma bassa per circa un\'ora. A fine cottura, aggiungere il
tamari e l\'olio d\'oliva, e servire. Si presenta come una purea,
ma gli azuki rimangono interi.
Servire con pezzi di pane toastato