Ingredienti:
- 250 gr di farro*
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 patata
- maggiorana
- 1 spicchio d\'aglio
- 200 gr di polpa di pomodoro
- 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 litro e mezzo di brodo vegetale
- crostini di pane casereccio tostato
Preparate un trito con la carota, la cipolla, il sedano,
l\'aglio e la maggiorana. Fate insaporire il tutto in un cucchiaio
di olio. Unite la polpa di pomodoro e fate cuocere per 5
minuti.
Aggiungete il brodo vegetale, le patata a dadini, il farro e
proseguite la cottura a fiamma bassa e pentola scoperta per circa
40 minuti (o anche più di un\'ora, se si usa farro integrale).
Aggiustate di sale e controllate che la minestra resti della giusta
densita\'.
Spolverizzate con il prezzemolo, distribuite in fondine e servite
con olio crudo e crostini di pane aggiungte a piacere.