Ingredienti:
- 500 g di pasta grossa: mezzani (ziti), penne etc.
- Un barattolo grande (~16 oz.) di pomodori pelati
- 2 o 3 melanzane (a seconda della misura)
- Aglio
- Foglie di basilico
- Olio d\'oliva,poco
- Olio per friggere (io preferisco corn oil o girasole)
- Formaggio di soia
Tagliare le melanzane a cubetti ~1 cm., senza sbucciarle.
Mettete i cubetti a bagno con acqua e un po\' di succo di limone e
sale per qualche minuto.
Friggere i cubetti di melanzane in abbondante olio finche\'
prendono un coloro bruno dorato bellissimo. Salare poco. Mettete i
cubetti fritti sotto chiave, perche\' sono buonissimi ed e\' dura
resistere alla tentazione di mangiarseli tutti prima di cena.
Intanto avrete preparato una salsa di pomodoro con l\'olio
d\'oliva, l\'aglio e i pomodori. A circa meta\' della cottura
aggiungere le melanzane, ben scolate dall\'olio di frittura nella
salsa. Stringere la salsa, spegnere, e aggiungere il basilico (non
cuocere il basilico). Condire i mezzani in una zuppiera,
aggiungendo formaggio di soia grattugiato . Servire