Ingredienti:
- 380 g. di Laganelle
- 200 g. di Ceci
- 1 pizzico abbondante di Origano
- 1 spicchio d\'aglio
- 6 cucchiai di olio d\'Oliva extravergine
- sale e pepe q.b.
Tenete a bagno i ceci in una terrina con acqua per 24 ore; poi
scolateli bene, poneteli in una casseruola con acqua che li copra
per almeno tre dita, e fateli cuocere, a fuoco basso e a recipiente
coperto, per circa 2 ore e mezza, versando un poco di acqua calda,
se necessario. Quando mancheranno circa 10 minuti al termine della
cottura, regolate di sale, unitevi le laganelle e mescolate.
Sbucciate e schiacciate l\'aglio; fatelo dorare in un pentolino con
l\'olio assieme all\'origano e condite con questo le laganelle con
i ceci, la cui acqua di cottura dovrà essere completamente
assorbita. Mescolate, pepate e servite caldo in tavola.
[Fonte: Delizie Italiane]