Ingredienti:

  • 350 g di fusilli non bucati
  • 600 g di patate non farinose
  • 1 sedano
  • 6 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • qualche spicchio d'aglio
  • 500 g di pomodori pelati o freschi a filetti
  • abbondante basilico spezzettato
  • sale

Pulite il sedano togliendo i filamenti e tagliandolo a pezzi lunghi circa due dita; sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti; lavate bene il tutto. In una capace pentola portate a bollire circa quattro litri di acqua, salatela e immergete il sedano; dopo 5 minuti di bollitura unite le patate e, dopo altri 5 minuti, i fusilli. Nel frattempo, in un tegame, possibilmente di coccio, imbiondite nell'olio l'aglio (anche del peperoncino piccante, se vi piace!); toglietelo, aggiungete i pomodori a filetti, salate e cuocete per qualche minuto a fuoco vivace. Distribuite sui pomodori il basilico, togliete il tegame dal fuoco e condite sedano, patate e pasta scolati al dente. Servite in tavola.



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