Ingredienti:

  • 120 gr. di farina 00
  • 65 gr. di maizena (amido di mais)
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 60 gr di margarina
  • 60 gr di zucchero
  • 160 ml di latte di soia
  • la buccia di un limone (di coltivazione biologica)
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 pacchetto di budino alla vaniglia
  • un limone biologico
  • 1/2 litro di latte di soia
  • 1 vasetto di marmellata di limone non troppo dolce
  • una bustina di zucchero a velo vanigliato

Preparazione del pan di spagna: Setacciare insieme la farina, il bicarbonato, il lievito, la maizena. Montare la margarina con lo zucchero, aggiungere la buccia di limone grattugiata (e\' utile usare un macinino da caffe\' per tritarla fine), e aggiungere la farina, il latte di soia e l\'aceto. Montare il tutto usando lo sbattitore elettrico. Versare in una tortiera tonda (circa 24 cm di diametro, con il bordo smontabile) foderata di carta-forno.
Infornare a 150 gradi per 20 minuti. Controllare la cottura con uno stecco di legno (quando rimane asciutto dopo aver \"punzecchiato\" la torta, e\' pronto).
Si consiglia di far raffreddare il pan di spagna in un panno per trattenere più umidit&agrve; e quindi sbriciolarsi di meno.

Preparazione della crema: Seguire le istruzioni sulla confezione del budino e aggiungere la buccia di limone grattugiata nel macinacaffe\'. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

Tagliare a meta\' nel senso dell\'altezza il pan di spagna, spalmare sulle due parti 2 cucchiaiate di marmellata di limone e farcire con la crema, ormai rassodata. Cospargere la superficie con lo zucchero vanigliato.
Volendo, si possono fare anche 3 o più strati di pan di spagna, per ottenere una torta più alta.



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