Ingredienti:
- 120 gr. di farina 00
- 65 gr. di maizena (amido di mais)
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 60 gr di margarina
- 60 gr di zucchero
- 160 ml di latte di soia
- la buccia di un limone (di coltivazione biologica)
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 1 pacchetto di budino alla vaniglia
- un limone biologico
- 1/2 litro di latte di soia
- 1 vasetto di marmellata di limone non troppo dolce
- una bustina di zucchero a velo vanigliato
Preparazione del pan di spagna: Setacciare
insieme la farina, il bicarbonato, il lievito, la maizena. Montare
la margarina con lo zucchero, aggiungere la buccia di limone
grattugiata (e\' utile usare un macinino da caffe\' per tritarla
fine), e aggiungere la farina, il latte di soia e l\'aceto. Montare
il tutto usando lo sbattitore elettrico. Versare in una tortiera
tonda (circa 24 cm di diametro, con il bordo smontabile) foderata
di carta-forno.
Infornare a 150 gradi per 20 minuti. Controllare la cottura con uno
stecco di legno (quando rimane asciutto dopo aver \"punzecchiato\"
la torta, e\' pronto).
Si consiglia di far raffreddare il pan di spagna in un panno per
trattenere più umidit&agrve; e quindi sbriciolarsi di meno.
Preparazione della crema: Seguire le istruzioni sulla confezione del budino e aggiungere la buccia di limone grattugiata nel macinacaffe\'. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Tagliare a meta\' nel senso dell\'altezza il pan di spagna,
spalmare sulle due parti 2 cucchiaiate di marmellata di limone e
farcire con la crema, ormai rassodata. Cospargere la superficie con
lo zucchero vanigliato.
Volendo, si possono fare anche 3 o più strati di pan di spagna, per
ottenere una torta più alta.