Ingredienti:
- 300 g di ceci
- 1/2 dl di olio di sesamo
- sale
- 8 fette di pane casereccio
- 2 limoni
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 pizzico di paprica dolce
- 1 cucchiaino di bicarbonato
[E\' stata modificata la modalità di cottura (scegliendo la
pentola a pressione invece che quella tradizionale), ci si mettono,
in media, 40 minuti a preparare i crostini, oltre le almeno 12 ore
di ammollo dei ceci.]
Tenete a bagno i ceci per tutta una notte in acqua addizionata di
bicarbonato. Al momento di cuocerli, scolateli, lavateli e poneteli
nella pentola a pressione fino a che saranno cotti (occorrono circa
10 minuti).
Aprite la pentola a pressione, aggiungete l\'olio di sesamo, il
succo di limone filtrato e una presa di sale, aggiungete acqua se
ne era rimasta troppo poca, richiudete e fate cuocere altri 10
minuti.
Scolate i ceci, passateli al setaccio e aggiungete alla purea così
ottenuta lo spicchio di aglio pestato e un pizzico di paprica.
Tostate in forno (o nel tostapane, chè si fa prima) le fette di
pane, spalmatele con la crema di ceci, cospargetele con il
prezzemolo tritato e portate subito in tavola. Fonte: Il
grande libro della cucina vegetariana (Ed. Fabbri)