Ingredienti:

  • 8 arance
  • 200 g di zucchero
  • 400 ml di acqua

Lavate 6 arance, asciugatele e con un coltellino ben appuntito o con un pelapatate tagliate solo la parte arancione della scorza a filetti sottilissimi, che farete cuocere in una pentola piena di acqua per circa un\'ora. Quando saranno ben teneri, scolateli e asciugateli. In una pentola dal fondo spesso, fate sciogliere lo zucchero con l\'acqua a fuoco basso. Dovete fare in maniera che l\'acqua non bolla fino a quando l\'ultimo granello di zucchero si è sciolto.A questo punto aggiungete le scorze lessate e fatele bollire per circa 10 minuti fino a quando risulteranno belle lucide, trasparenti e ben caramellate. Togliete dal fuoco la pentola e pelate le 6 arance al vivo (togliendo la parte bianca), sistematele al centro del piatto di portata circondate dalle altre due arance sbucciate e tagliate a rondelle sottili e ricoprite il tutto con le scorze caramellate. Preparate questo dolce il giorno prima e conservatelo in frigorifero. Va lasciato poi a temperatura ambiente per almeno 2 ore prima di servirlo; decoratelo con dei fiori bianchi piccoli: lilla\', fiori di arancio o fresie.



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