Ingredienti:
- g. 410 farina di kamut bianca Ecor
- ml.235 acqua tiepida (io adopero quella filtrata ad osmosi)
- un cucchiaino e mezzo di olio di oliva extravergine
- un cucchiaino scarso di sale fino bianco
- un cucchiaino di succo d'agave
- g. 2 di lievito a base di cereali bio Bioreal
Si tratta di un pane fatto con la una macchina per il pane casalinga. Prodotto senza nessun grasso animale, zucchero o margarine.
Macchina utilizzata: Alice (ma vanno bene tutte)
Programma I Base durata h.2.53
Tarare per il pane da gr.750 lb.0.5 e doratura media
Mettere la farina nella bacinella della macchina Alice facendo attenzione di versarla solo da una parte e dall'altra metterci l'acqua. Il sale, l'olio vanno messi nell'acqua. Il succo d'agave e il lievito sulla farina.
Accendere e lasciar lavorare la macchina.
Appena sfornato togliere il pane dalla bacinella e lasciare raffreddare su un piano rialzato per arieggiare bene.
Si possono aggiungere frutta secca e olive durante la
lavorazione al segnale acustico preposto.