Ingredienti:
(per 4 persone):- pasta integrale
- 4 pomodori perini
- 1 mazzetto di rucola
- basilico
- 4 noci
- 1 spicchio d'aglio
Porre l'acqua per la cottura in un recipiente a fondo largo. Quando l'acqua giunge ad ebollizione mettere la pasta. Nel frattempo pestate in un mortaio uno spicchio d'aglio, qualche foglia di basilico, le noci sgusciate e i pomodori perini, sbucciati dopo aver eliminato un po' della loro acqua interna. Tagliare finemente un gambo di sedano e la rucola. Aggiungete il tutto alla pasta, dopo averla scolata. Servire.
Valori nutrizionali
(la tabella nutrizionale è riferita alla quantità totale degli
ingredienti indicati, e deve venire divisa per il numero di
porzioni ricavate)
Kcal |
1718 |
Proteine | 12% (52 g) |
Lipidi | 17% (33 g) |
Glucidi | 71% (324 g) |
Fibra g | 16 |
Calcio mg | 170 |
Sodio mg | 25 |