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Gradualmente mi sto avvicinando ad un alimentazione vegana, che in futuro farei conto di mantenere ad eccezione di un paio di pasti (sabato e domenica) che consumo come invitato a casa dei miei genitori.
Ho cercato di acquistare un integratore di B12 (il Pegaso
bilife da 25mcg indicato sul Vs. sito) ma hanno qualche problema a
reperirlo. Potreste consigliarmi qualche altro prodotto?
Un'ultima considerazione: io non ho alcuna difficoltà a sostituire
la carne con i legumi (fagioli di soia compresi) ma leggendo alcuni
suggerimenti e commenti a diete vegane e vegetariane trovo spesso
riferimenti a hamburger di soia, bistecche di soia ecc., che poi
non mi sembrano molto naturali (proteine di soia ristrutturate?
boh). Ma è così difficile rinunciare alla carne da doverne trovare
dei sostituti che le assomiglino? [L.F.]
Risposta a cura della dott.ssa LUCIANA BARONI, Presidente SSNV
Gli integratori sono elencati all'URL www.scienzavegetariana.it/nutrizione/integraB12.html. Quello della Phoenix si trova facilmente perchè la farmacia lo ordina ed arriva presto, quello della Solgar i può ordinare anche on-line.
Concordo su tutte quelle che sono le riflessioni sulla soia ristrutturata: anche prodotti lavorati a base di soia non sono il massimo dal punti di vista nutrizionale. Possono però essere utili nellla fase di transizione, quando una persona non sa bene che pesci pigliare e non ha ancora imparato a scegliere.