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Ho 26 anni e da circa 8 mesi ho scelto di non mangiare carne rossa e bianca.

Da circa un mese mi capitano giornate di fiacca assoluta e non ho proprio la forza di fare niente (ho deciso di fare degli accertamenti). Il mio problema è che nel momento in cui ne ho parlato con il mio medico curante, si puo dire che questi mi ha "giudicata", mi ha sconsigliato vivamente di seguire questa dieta. Un pò mi sono preoccupata a dire la verità.
Prima di fare questa scelta mi sono informata tramite internet e quello che dice il mio medico mi è sembrato quasi un'eresia. Ho chiesto dei possibili integratori e mi ha risposto che avrebbe potuto prescrivermi della carnitina. Cosa posso fare? Sbaglierò sicuramenete a mangiare ed è per questo che ho scompensi.
Esistono comunque integratori che non contengono "carnitina" che facciano al caso mio? [K.]


Risposta a cura della dott.ssa LUCIANA BARONI, Presidente SSNV

Prima di integrare qualunque cosa si accerti di averne bisogno. Esiga dal suo medico uno screening bioumorale completo (veda alla pagina https://www.scienzavegetariana.it/nutrizione/esami.html) e si faccia prescrivere in più anche i test di funzionalità tiroidea, poi ci mandi i risultati.

Potrebbe essere comunque anche un problema climatico o di calo del tono dell'umore. Aspettiamo i suoi esami.