[672]
Ho 27 anni, e sto cercando di avvicinarmi sempre di più ad una cucina vegetariana per tantissimi motivi.
Purtroppo però mi crea molti limiti perchè io sono celiaca
dalla nascita e ho paura di andare in carenze nutrizionali. Sono
anche anemica e questo non migliora le cose.
Chiedo questo consiglio: posso stare tranquilla ad intraprendere
questo tipo di alimentazione? A chi posso rivolgermi per essere
sicura che, non assumendo neanche seitan soyu orzo farro ecc....
non avrò poi problemi in seguito? [A.C.]
Risposta a cura del dott. DARIO GOLDIN, Nutrizionista e Gastroenterologo
La celiachia non va d'accordo con il glutine come lei ben sa. La nutrizione vegetariana non le crea nessuna carenza. Deve però consultare un nutrizionista che le dia delle indicazioni corrette (il seitan è la parte proteica del grano perciò contiene glutine). Sul sito di SSNV, alla sezione "Medici e Nutrizionisti" sono elencati i soci di SSNV a cui chiedere consulenza, regione per regione.