[652]

Leggo gli ingredienti citati su un pacchetto di crackers:

"Farina di grano tenero tipo "0", Olio extra vergine di oliva 9%, sale marino integrale, lievito madre naturale, correttore di acidità (della lievitazione) carbonato acido di sodio, germe di grano tenero, lievito naturale per panificazione, aromi. Nella tabella nutrizionale, leggo alla voce grassi:

per 100 gr. per porzione (28,6 gr.)
grassi 11,9 gr. 3,4 gr.
di cui saturi 1,6 gr. 0,5 gr.
monoinsaturi 8,9 gr. 2,5 gr.
polinsaturi 1,4 gr. 0,4 gr.
colesterolo inferiore a 0,5 mg
per quanto il colesterolo presente sia in quantità veramente minima, quale può essere la sua origine visto che gli ingredienti sembrano tutti vegetali (con qualche dubbio riguardo al lievito naturale)? Questo prodotto può essere considerato adatto a vegetariani e a vegani? [P.T.]

Risposta a cura di MARINA BERATI - Comitato VIVO per un consumo consapevole

Abbiamo riscontrato lo stesso problema anche su altri prodotti, sembra che ci sia un qualche "inquinante" che falsa i risultati delle analisi, ci stiamo muovendo per far chiarezza ma non sappiamo ancora quale sia il problema esatto.