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Buongiorno, sto intraprendendo una dieta vegana da poco.

Nonostante l'importanza dell'uso quotidiano di legumi e cereali, io li tollero poco. Se anzichè cotti li utilizzassi crudi sotto forma di germogli andrebbe bene lo stesso? La mia dieta contempla inoltre grandi quantità di frutta e verdura crudi e semi oleosi, mi da grandi soddisfazioni e senso di benessere.
Ho però qualche perplessità sul fabbisogno di proteine che non saprei in che altro modo ottenere.
Per finire vorrei sapere qual è la dose quotidiana consigliata di germogli. [S.]


Risposta a cura della dott.ssa LUCIANA BARONI, Presidente SSNV

Può senz'altro utilizzare cereali e legumi crudi, molto meglio se germogliati appena, che assieme ai semi oleaginosi forniscono proteine e vitamine.

La quantità di germogli va calcolata a partire dai semi crudi che si utilizzano, può consultare la tabella Proteine per calcolare il suo fabbisogno sulla base di 1 grammo di proteine/kg di peso corporeo al dì.

Le raccomando di integrare la Vitamina B12 (vedere la sezione dedicata alla B12 della pagina Aspetti Nutrizionali dell'Alimentazione Vegetariana).