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Buongiorno, sto intraprendendo una dieta vegana da poco.
Nonostante l'importanza dell'uso quotidiano di legumi e
cereali, io li tollero poco. Se anzichè cotti li utilizzassi crudi
sotto forma di germogli andrebbe bene lo stesso? La mia dieta
contempla inoltre grandi quantità di frutta e verdura crudi e semi
oleosi, mi da grandi soddisfazioni e senso di benessere.
Ho però qualche perplessità sul fabbisogno di proteine che non
saprei in che altro modo ottenere.
Per finire vorrei sapere qual è la dose quotidiana consigliata di
germogli. [S.]
Risposta a cura della dott.ssa LUCIANA BARONI, Presidente SSNV
Può senz'altro utilizzare cereali e legumi crudi, molto meglio se germogliati appena, che assieme ai semi oleaginosi forniscono proteine e vitamine.
La quantità di germogli va calcolata a partire dai semi crudi che si utilizzano, può consultare la tabella Proteine per calcolare il suo fabbisogno sulla base di 1 grammo di proteine/kg di peso corporeo al dì.
Le raccomando di integrare la Vitamina B12 (vedere la sezione dedicata alla B12 della pagina Aspetti Nutrizionali dell'Alimentazione Vegetariana).