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Ho 26 anni, peso 55 Kg., sono sposata, e sono da circa 2 anni vegetariana; ho iniziato prima con la carne e poi con il pesce.
Ho letto "la lettera aperta a tutti i vegetariani" e sono
rimasta sconvolta; però non mi sento ancora pronta per questa
scelta per il semplice motivo che sto sostituendo la carne con i
formaggi (so benissimo che sbaglio).
La mia alimentazione da quando sono vegetariana è orribile: lavoro
8 ore al giorno e salto il pranzo perchè iniziando a lavorare alle
12.00 o alle 16:00 non so cosa mangiare se non pane e formaggio;
quando sono a casa studio o faccio le mie faccende di casa, quando
mi rimane del tempo mangiuccio un'insalata o uno yogurt e vado in
palestra, in serata una pizza e quando va bene un piatto di pasta
con pomodoro quando cucina mio marito (lui non è vegetariano). Il
tempo a mia disposizione è veramente poco. Cosa volevo sapere? Un
consiglio su cosa fare.
Risposta a cura della dott.ssa LUCIANA BARONI, Presidente SSNV
La sua non è una dieta sana, comunque la voglia classificare. Praticamente non sta assumendo cibi vegetali e sta abusando alla grande di latte e derivati. Ne risulta una dieta "vegetariana" nociva, quindi sbagliata.
Deve assolutamente introdurre frutta e verdura, meglio se a colazione, visto che non ha il tempo per pranzare. A pranzo mangi frutta in abbondanza, a cena vanno bene cereali o legumi cotti.
Integri il tutto con un po' di B12 (vedere la sezione dedicata alla B12 della pagina Aspetti Nutrizionali dell'Alimentazione Vegetariana), semi oleaginosi, olive, capperi e cereali crudi germogliati.