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Sono vegetariana da pochi mesi, mi chiedevo come sostituire carne e pesce considerando che per non ingrassare seguo un'aimentazione secondo la quale uova e legumi sono permessi solo una volta la settimana, i formaggi due ed i carboidrati solo una volta al giorno.

Ovviamente so dell'esistenza di prodotti a base di soia ma non in che quantità è consigliabile assumerli; inoltre mi domando quali sono le differenze nutrizionali tra i diversi derivati. In pratica mi sarebbe utile una nuova "tabella alimentare" che mi permetta inizialmente di perdere qualche chilo ed in seguito di mantenere il peso raggiunto. [L.R.]


Risposta a cura della dott.ssa LUCIANA BARONI, Presidente SSNV

La domanda non è chiara, comunque provo lo stesso a rispondere.

Il fabbisogno proteico giornaliero è SOLAMENTE di 1 grammo di proteine per Kg di peso corporeo.

Il contenuto in proteine dei vari alimenti è ricavabile dalla tabella all'URL:
https://www.scienzavegetariana.it/conoscere/nutrienti/proteine.html