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Sono una ragazza di 28 anni, vegetariana da poco più di 1 anno.
Al posto di carne e pesce ho iniziato a mangiare tofu, seitan,
hamburger e polpette di soia.
Desidererei sapere, per cortesia, quante volte a settimana si
possono mangiare questi alimenti che sono tutti a base di soia e
quali altri alimenti sostituiscono le proteine di carne e pesce
(tutti i legumi?)
Premetto che, dopo un periodo di amenorrea di 4 mesi, ora le
mestruazioni sono scarse e irregolari.
[M.]
Risposta a cura della dott.ssa LUCIANA BARONI, Presidente SSNV
Le proteine sono contenuta nella combinazione (cioè l'assunzione nell'arco della stessa giornata, non dello stesso pasto) di cereali, legumi e frutta secca.
Mi pare però, da quanto leggo, che abbia mantenuto l'assunzione di latticini e uova: se così fosse, tenga conto che anche questi cibi contengono proteine animali, le stesse di carne e pesce, per semplificare.
Cerchi quindi di non abusare di proteine, assuma i derivati della soia ed i legumi in alternativa a latte, derivati e uova.