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Vi scrivo per sapere come posso cucinare dei fagioli di soia gialla. [A.]


Risposta a cura della dr. LUCIANA BARONI, Presidente di SSNV

Proverei più che a cucinarli, a farli germogliare ed a mangiare i germogli. Non ecceda comunque nel consumo di soia, anche se biologica, perché sì è ricca di proteine, ma povera di altri nutrienti rispetto alle altre leguminose.

La soia come alimento particolarmente ricco di proteine non si consuma praticamente mai direttamente come "fagiolo", tranne che, appunto, come germoglio. Si consuma comunemente nelle varie altre forme che si possono trovare nei negozi: latte di soia (naturale o dolcificato, con integratori di vitamine o senza), tofu (al naturale, alla piastra, affumicato), tempeh, o in forma di vari generi di hamburger vegetali. Attenzione a non consumare il tofu al naturale così com'è, perché ha un sapore insipido. Si può cucinarlo in vari modi, tutti deliziosi, seguendo le ricette che si trovano sul sito "Ricette vegan": http://www.vegan3000.info