[1710]
Sono diventata vegana da pochi mesi dopo 2 anni in cui sono stata vegetariana, scrivo perchè leggendo nel vostro sito ho appreso che la quantità di alga kombu raccomandata è 1-2 grammi per due tre volte a settimana... se è corretto io forse ho un po' esagerato... comunque ora mi atterrò ai dosaggi. E' solo da poco che la utilizzo in cucina (saranno due mesi) non dovrei avere conseguenze negative spero? E' meglio che non la usi più per un po' di tempo? [C.B.]
Risposta a cura della dott.ssa MICHELA DE PETRIS, Specialista in Scienza dell'Alimentazione
In genere problemi di accumulo si hanno dopo un uso importante di alghe e per lunghi periodi di tempo.
Per sicurezza può farsi prescrivere dal medico curante le analisi del sangue per valutare il corretto funzionamento della tiroide (TSH, fT4, fT3) e nel frattempo preferire l'utilizzo di alghe a minor contenuto di iodio (nori, dulse) sempre in piccole quantità .