Potreste darmi qualche informazione sugli Azuki rossi? [M.]


Risposta a cura della dr. LUCIANA BARONI, Presidente SSNV

Questa è la composizione nutritiva di 1 Kilogrammo di Azuki freschi:

  • Calorie 3.290
  • Proteine (g) 199
  • Grassi (g) 5
  • Carboidrati (g) 629
  • Fibre (g) 127
  • Calcio (mg) 660
  • Ferro (mg) 50
  • Sodio (mg) 50
  • Potassio (mg) 12.540
  • Fosforo (mg) 3.810
  • VitA (IU) 170
  • VitC (mg) 0
  • Tiamina-VitB1 (mg) 4,55
  • Riboflavina-VitB2 (mg) 2,2
  • Niacina-VitB3 (mg) 26,3
  • Acqua % 13,4
  • Grassi Saturi (g) 1,9
  • Colesterolo (mg) 0

Sugli Azuki rossi non ho trovato nulla di specifico, credo si equivalgano più o meno tutti (si tratta di valori medi, bisognerebbe allora considerare per ogni cibo anche la sua provenienza).