Potreste darmi qualche informazione sugli Azuki rossi? [M.]
Risposta a cura della dr. LUCIANA BARONI, Presidente SSNV
Questa è la composizione nutritiva di 1 Kilogrammo di Azuki freschi:
- Calorie 3.290
- Proteine (g) 199
- Grassi (g) 5
- Carboidrati (g) 629
- Fibre (g) 127
- Calcio (mg) 660
- Ferro (mg) 50
- Sodio (mg) 50
- Potassio (mg) 12.540
- Fosforo (mg) 3.810
- VitA (IU) 170
- VitC (mg) 0
- Tiamina-VitB1 (mg) 4,55
- Riboflavina-VitB2 (mg) 2,2
- Niacina-VitB3 (mg) 26,3
- Acqua % 13,4
- Grassi Saturi (g) 1,9
- Colesterolo (mg) 0
Sugli Azuki rossi non ho trovato nulla di specifico, credo si equivalgano più o meno tutti (si tratta di valori medi, bisognerebbe allora considerare per ogni cibo anche la sua provenienza).